Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Как выбрать хорошую бензопилу?

Как выбрать хорошую бензопилу?

« Назад

Как выбрать хорошую бензопилу? 17.03.2011 18:02

бензопила макита Наступила весна и скоро начало дачного сезона. И вам срочно нужна бензопила. Но как её выбрать, чтоб не попасть впросак?

Для начала определите для себя для чего вы именно хотите приобрести этот инструмент. С какой нагрузкой и как часто вам будет необходима эта садовая техника
И если брать данные мотивы за основу, то выбор остается за мощностью пилы и ее компонентов, таких как шины и цепи. По сути бензопилы делятся на 3 группы.

Бытовые бензопилы - это в среднем работа на 20 часов эксплуатации в месяц. Они имеют совершенно маленький вес и достаточную мощность. Нужны такие пилы изредка, когда вам необходимо заготовить дрова или же распиливать брус, при строительстве дома.

Полупрофессиональные бензопилы, или модели фермерского класса, исполняют любую работу, что вы ей зададите, будь то ремонт или строительство, или даже самостоятельная валка деревьев. Но при всем при этом они не могут выдержать нагрузки по 8-10 часов в сутки и в большем случае обладают меньшей мощностью, чем профессиональные модели. 
Нередкий случай, когда пилы такой группы применяют для сучкорезов в труде на лесоповале.

Профессиональные бензопилы используются для заготовки древесины в промышленности. Такие модели могут перенести нагрузку в 10-16 часов в сутки. Важная особенность такого предмета в том, что двигатель пилы можно использовать по 8 часов подряд без остановки. Такая группа  имеет высокую мощность - более 2,5 кВт, а ресурс колеблется в мерах 1300-2000 моточасов, тогда как у бытовой группы такой показатель в 2-3 раза ниже. 

Ключевыми условиями, к примеру бензопилы Stihl, являются её мощность и вес. Мощность заставляет протаскивать цепь через распил, поскольку это влияние на скорость реза, а также и на глубину распила. Мощность двигателя и его объем нужно выбирать, отталкиваясь от величины шины, и также необходимо рассчитывать для чего приобретается предмет. К примеру - домашнее использование, здесь в этой категории хватит и 1,5-2 лошадиные силы. Но в профессиональных моделях следует сочетать параметры веса и мощности модели. Поскольку такие условия значительно влияют на комфорт при работе и на качество труда. Для профессиональных моделей присущ довольно высокий разброс по мощностям - от 2 до 6 кВт, чем у бытовой группы. Это разъяснение определяет разнообразие обстановки использования - различная толщина ствола дерева, твердая либо морозная древесина и прочее. 
Шина бензопилы.


Шина - один из основных условий для пильной гарнитуры. Её длина достаточно влияет на глубину реза - чем длинней, тем с широким стволом дерева может осилить бензопила. Но при всем при этом стоит учесть, что длина шины должна быть сообразована с мощностью пилы. Если мощность двигателя пилы недостаточна, то Вам придется использовать добавочные старания при пилении, только все это может привести к ранней изнашиваемости пильной гарнитуры и самого двигателя, не говоря уже о большом количестве затраты горючего.


Вследствие этого в техническом паспорте пильной техники непременно указана длина шины, которая рекомендована и максимальная. Часто в бензопилах класса бытовых применяется длина - от 12 до 16 дюймов (то есть 30-40 см), тогда как в профессиональных - до 75 см.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: