Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Как правильно выбрать культиватор

Как правильно выбрать культиватор

« Назад

Как правильно выбрать культиватор 16.06.2011 08:44

Физическая работа, как и много лет назад, остается для человека тяжелым испытанием. Особенно это касается людей, которые много времени уделяют сельскохозяйственной сфере и выращиванию различных культур. Но в отличие от прошлых времен сегодня большую часть проблем можно переложить на мощную технику, которая способна превратить сложную задачу в легкую прогулку. Одним из таких эффективных и полезных устройств является культиватор.

Культиватор способен качественно произвести предпосевную обработку почвы. Под обработкой принято понимать рыхление почвы без переворачивания. Такой подход позволяет сохранить значительное количество полезных микроорганизмов, а, следовательно, повысить плодородие почвы. После проведения работ можно отпугиватель кротов установить, чтобы избавиться разом и от грызунов, которые на обработанной поверхности начинают выбираться наружу.

При выборе устройства необходимо помнить, что оно оснащается электрическим или бензиновым двигателем. Порой большинство неопытных в сельхоз сфере людей путаются значении слов мотоблок и мотокультиватор, хотя на самом деле все достаточно просто. Мотокультиватор является всего лишь разновидностью моноблока.

Среди всех мотокультиваторов можно выделить четыре основные группы в зависимости от мощности: сверхлегкие, легкие,  средние и тяжелые.  Мощность сверхлегких культиваторов не превышает полутора лошадиных сил, а вес у них не более 15 килограмм. Такой культиватор способен рыхлить почву на глубину не более 10 сантиметров.  Плюсом такого устройства является компактность и мобильность, что позволяет производить обработку даже в самых узких местах.

Легкие культиваторы выпускаются весом не более 40 килограмм, а мощность до 4,5 лошадиных сил. Глубина рыхления - до 20 сантиметров, а ширина захвата - не более полуметра. Производительность таких культиваторов значительно выше сверхлегких.

Устройства среднего типа имеют двигатель с мощностью до шести «лошадей», а весят они почти 60 килограмм. Такой культиватор будет значительно устойчивее, поэтому работать с ними обычно удобнее. Глубина обработки составляет почти 30 сантиметров.

Вес тяжелых мотокультиваторов составляет более 60 килограмм, а мощность двигателя - от шести лошадиных сил. Таким устройством можно спокойно производить буксировку тележки, имеющей груз до трехсот килограмм.

При необходимости в приобретении устройства достаточно обратиться в специализированный магазин. Там же электронный отпугиватель комаров продается, различные удобрения, отпугиватели и прочие полезные для дачника вещи. Удачного выбора.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: