Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Строительная техника для застройщика: где искать необходимое оборудование?

Строительная техника для застройщика: где искать необходимое оборудование?

« Назад

Строительная техника для застройщика: где искать необходимое оборудование? 26.08.2011 03:48

спецтехника Строительная спецтехника - объективная необходимость для любого строительного процесса. Исключением могут стать разве что самостоятельное возведение бани или одноэтажного коттеджа. Во всех же остальных случаях, как правило, по меньшей мере, без башенного крана застройщику не обойтись. В связи с чем, становится понятным, что где-то ему эту технику придется искать. Поскольку рынок, обслуживающий строительную индустрию, сегодня развит достаточно хорошо, особых сложностей у него данный вопрос не вызовет. Но некоторые моменты каждый строитель должен все-таки учесть.
Во-первых, главная дилемма современного застройщика в плане поиска специализированной техники: покупка или аренда башенных кранов. Уже ни у кого не возникает сомнений в пользе развития арендной услуги данного оборудования. Она и дает возможность подобрать модель, необходимую для конкретного проекта, и освобождает от множества проблем, связанных с обслуживанием сложного и дорогого агрегата. С другой стороны, имея в распоряжении собственный кран, компания получает дополнительное конкурентное преимущество в глазах заказчиков. А имя этому достоинству - престиж - фактор, при выборе застройщика необыкновенно важный. Поэтому к данному вопросу подойти стоит наиболее ответственным образом. Определенно здесь можно сказать только одно: если деньги в распоряжении компании на покупку крана имеются, - стоит приобрести, если денег нет и не будет в ближайшем времени - остается только арендовать. В остальном целесообразность решения строится на особенностях работы конкретной организации.
Во-вторых, если принято решение начать с аренды, а впоследствии - возможно, перейти к покупке, то возникает закономерный вопрос: у кого же, собственно, арендовать. В данном аспекте полагаться стоит на три определяющих фактора отбора. Первый: опыт сервисной компании, предлагающей аренду крана должен быть не менее 7-9 лет. Чем больше, тем лучше. Второй: масштабы фирмы - показатель шкалы ее переживаний за собственный имидж. Понятно, что крупная компания не обидит качеством обслуживания ни одиночного предпринимателя, совершающего разовый заказ, ни крупного клиента, пользующегося ее техникой постоянно. Третий: договор - зеркало выгоды для обеих сторон. Если договор составлен грамотно и в принципе предполагает адаптивность под требования конкретного заказчика, значит, компании стоит доверять. Когда все условия оговариваются на словах, а в документе зафиксированы лишь даты и суммы оплат, то есть повод поискать более надежного партнера. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: