Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Листогиб. Гибочный станок

Листогиб. Гибочный станок

« Назад

Листогиб. Гибочный станок 09.09.2011 20:28

листогиб Гибочный станок или листогиб - это механическое приспособление, применяемое для изменения геометрических форм листов и полос металла. Применяя его можно создать металлопрофиль любой геометрии из обычного листового железа. Листогибочный станок работает по принципу пресса для получения кровельных элементов, металлопрофилей, сложных архитектурных элементов. Гибочное механическое и ручное оборудование по свое конструкции может быть очень простым в управление. Механизмы в которых используются электрические устройства считаются более сложными.

Для гибочных станков характерны следующие технические данные:

  • Гибочная длина
  • Возможность работать с различной толщиной стали
  • Типы листогибов
  • Глубинные возможности по подаче листа металла

В настоящее время при работе с листовым железом используются следующие виды станок:

  • Пневматический
  • Гидравлический
  • Электромагнитный
  • Электромеханический, механический
  • Ручной

Любой гибочный станок независимо от своего вида имеет общую принципиальную схему работы: на стальной лист воздействует придавочная балка, а далее за счет другой балки происходит сгибание под необходимым углом. В качестве дополнительно оборудования на листогибе может устанавливаться режущий инструемент.

Возможности данного оборудования позволяют выпускать металлические изделия любой сложности. Это могу быть кровельные материалы, профиля, сайдинг, оконные отливы и так далее.

Самую простую конструкцию имеет ручной листогиб. В данном случае металл гнется в холодную. В качестве исходного материалы может использоваться сталь различных марок, а так же цветные металлы с покрытием или без. Поверхностный слой металлический деталей после воздействия на них не имеет никаких нарушений. Данный вид ручных станков часто используется для частной деятельности или при мелкосерийном производстве. В данном случае их использование целесообразно. Как правило, они особенно необходимы при проведение кровельных работ и изготовлении доборных элементов. Они могут так же применятся при монтаже рекламных щитов. Главное их достоинство простота конструкции, удобство работы, высокая надежность и  мобильность из за небольших размеров и весов.

На заводах и производственных линиях устанавливается более сложное гибочное оборудование, которое, как правило, является стационарным. Такие станки позволяют серийно выпускать детали (профили и т.д) в больших объемах и с высокой точностью. В данном случае могут быть применены пневматические, гидравлически, электоромеханические и механические станки.

Гидравлические и пневатические листогибы входят в группу механического оборудования, которое так же относится к категории простых и надежных станков. Особым приемущством гидравлических листогибов является их низкая шумность и высокая точность. Отлично подходят для несложных изделий.

Для повышения качества производимой продукции на станки так же ставят контрольные приборы и управление при помощи программного обеспечения. В данном случае осуществляется автоматизация процессов производства, контролируемого оператором ЭВМ.

Возможности некоторых современных листогибов настолько высоки, что они способны согнуть лит металла с точностью до тысячных долей мм. Подобные станки можно назвать инновационными.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: