Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Генератор – незаменимая составляющая жизни современного человека

Генератор – незаменимая составляющая жизни современного человека

« Назад

Генератор – незаменимая составляющая жизни современного человека 30.09.2011 21:46

Электрогенераторы Когда человек попадает в условия, экстремальные для индивидуума, избалованного современной техникой, то прожить всего несколько дней без электричества становится для него просто невыносимым. Именно тогда  такое устройство, как генератор электроэнергии, кажется ему практически незаменимым приспособлением, которое позволяет оживить розетки, необходимые для работы тостера, электрокофеварки или утюга. В отдалённом загородном доме, где возможны неполадки с энергопитанием, в лесной глуши, куда вы решили забраться подальше от человеческих глаз, или  в вышине романтических горных кряжей - повсюду вас выручат генераторы, избавив от всевозможных проблем с электричеством и обеспечив бесперебойную поставку оного.

Соответствие цены и возможностей генераторов

Прежде всего, выберите необходимый вид генератора: дизель-генераторы или бензиновые генераторы популярных брендов Endress, Honda, Sdmo; однофазные или трехфазные дизельные генераторы (впрочем, можно и какого-либо другого типа). Учтите, что они, в свою очередь, подразделяются на огромное количество видов: портативные, бытовые, резервные, стационарные, переносные, промышленные и передвижные. Очень разные по мощности, они достаточно разнообразны: от 1 - 3 кВт до 500 - 1000 кВт, а объединив такие агрегаты в цепь, можно получить и ещё большие значения выходной энергии.

Выбирая бензиновые генераторы, вы обеспечиваете себя резервным электричеством для небольшого потребления. Если же ваше удаленное жилье достаточно большое и регулярно требует мощной электроэнергии, для него лучше послужат дизельные электростанции. Для двигателей дизельгенераторов более характерно жидкостное охлаждение, обеспечивающее стабильность агрегата в работе, качество, надежность и, соответственно, достаточно дороги. Цены на бензогенераторы гораздо ниже, зато купить дизельный генератор - значит обеспечить электроэнергией большой загородный дом, офис или виллу.

Бензогенераторы требовательны к качеству топлива - предпочтительнее использовать бензин не ниже 92-го. Передвижные бензиновые электростанции могут обеспечивать вас электроэнергией непрерывно от 2 до 10 часов, а некоторые - и того больше. Зависит это от объема бака - от 2л до 35л.

Подбор дизельного генератора

Дизельные электростанции отлично послужат при плановом отключении света и частых перепадах электричества - у вас всегда будет резервная электроэнергия. Главное - выбрать соответственную мощность, обратив внимание на массу, уровень шума и потребление электростанции. Купить дизельный генератор можно как синхронный, так и асинхронный. Асинхронные дешевле, синхронные - качественнее и могут переносить даже трехкратные перегрузки. Итак, высококачественная электростанция должна быть только синхронной. Дизельгенераторы с автозапуском могут автономно работать длительное время. При условии правильного монтажа такая установка полностью пожаробезопасна и создает минимум шума. Контейнерные дизельные электростанции к тому же не требуют места в помещении, их можно установить снаружи.

Следовательно, надежнее и с меньшим шумом работают, конечно же, дизельные электростанции, зато бензиновые выигрывают в цене. Выбор необходимой модели зависит не только от вкуса и понимания технических возможностей образца, но и от покупательской способности.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: