Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Рытье котлована и заливка глубоко заглубленного фундамента

Рытье котлована и заливка глубоко заглубленного фундамента

« Назад

Рытье котлована и заливка глубоко заглубленного фундамента 26.10.2011 07:43

Высотные дома При строительстве дома владелец часто проектирует гараж на одну или две машины, находящийся в подвальном помещении. Для этого помещение должно быть достаточно большим, с высотой стен около 2-х метров, которые будут одновременно служить опорой дома. Фундамент для такого здания нужно закладывать ленточно-монолитный, глубоко заглубленный. Основание его находится глубже промерзающего грунта, что позволяет фундаменту опираться на устойчивые слои почвы и увеличить его несущие способности. 
Первый этап предусматривает рытье котлована с применением тяжелой строительной техники, аренда экскаватора поможет вам вырыть яму достаточной глубины. С помощью услуг геодезистов нужно предварительно проверить уровень грунтовых вод. Если он недостаточно низкий, то фундамент будет плыть, и придется выбирать: либо делать мелкозаглубленный фундамент, либо строить дом в другом месте. 
Иногда приходится сталкиваться с массой проблем уже на первоначальных этапах строительства дома. Земляные работы по рытью котлована могут потребовать дополнительной техники - бульдозеров, самосвалов для вывоза лишнего грунта, землесосных снарядов и нескольких рабочих с лопатами, которые доведут края и дно полученной ямы до идеального состояния. При заливке ленточно-монолитного фундамента расход бетона требуется очень большой, и опалубка из тяжелых досок выставляется на всю высоту стен. Своевременная аренда мини погрузчика позволит вам оптимизировать затраты рабочего времени при перевозке строительных материалов, инструментов, песка, кирпича и т.д. 
Рытье котлована предусматривает идеальную прямоугольную и горизонтальную поверхность, которая вымеряется с помощью лазерного уровня. Нижняя часть котлована заливается бетоном, и на ее поверхности выставляется опалубка из толстых досок. В пространство между двумя сторонами вставляются сварные сетки из арматурной проволоки, после это форма заливается бетоном. Особенно тщательно арматурными прутьями заполняются арочные пространства, несущие наибольшую нагрузку. Бетон лучше заказывать непосредственно с заводов ЖБИ, они доставляют большие объемы (более 4-х тонн) миксерами и по специальным желобам заливают раствором формы будущих стен и плит перекрытий. Последний миксер нужно заказывать внимательно, заранее рассчитав, куда пойдут остатки бетона. Лучше всего воспользоваться небольшой бетономешалкой и приготовить небольшое количество раствора самостоятельно. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: