Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Что представляют собой строительные люльки

Что представляют собой строительные люльки

« Назад

Что представляют собой строительные люльки 30.01.2012 05:24

Строительные люльки Строительные люльки - те же самые строительные фасадные подъемники (сокращенно - ПМГ), которые используются при проведении самых разных отделочных, строительных, ремонтных и монтажных работ. Данный вид подъемников применяется при отделке и ремонте не только жилых зданий, но также и не жилых сооружений, промышленных зданий. 
За счет использования строительной люльки можно без особого труда поднять рабочего или строительный материал на нужную высоту, не превышающую высоту подъема самого подъемника. Благодаря этому выполняется оптимизация трудозатрат, позволяющая повысить общее значение эффективности выполнения работ, а также существенно сэкономить время на их проведении. Отметим, что подъем людей и материалов осуществляется на высоту до 150 метров, а грузоподъемность некоторых моделей позволяет подымать до 630 килограммов груза. Использовать мачтовые строительные люльки можно при осуществлении следующих работ:


1.    Штукатурка стен.
2.    Покраска стен.
3.    Остекление фасада.
4.    Установка вентиляции.
5.    Устранение дефектов фасада, включающее замену разбитых стекол, косметический ремонт, покраску фасада и другое.
6.    Установление наружного освещения.
7.    Мойка окон.
8.    Художественное оформление фасада.
9.    Изменение дизайна всего фасада здания или только его части.
10.    Мелкий ремонт фасада.
11.    Установка вывески и прочие виды работ.


Рассмотрим преимущества люлек


Во-первых, строительные люльки значительно экономят материальные и человеческие ресурсы за счет возможности транспортировки людей, необходимых материалов и инструментов.
Во-вторых, быстрый монтаж и демонтаж строительной люльки позволяет свести к минимуму затрачиваемое время на подготовку, а также окончание работ.
В-третьих, мачтовые подъемники можно регулировать высоту с точностью до одного сантиметра, что позволяет максимально точно подобрать необходимую рабочую высоту.
В-четвертых, многие модели фасадных грузовых подъемников снабжены специальными узловыми секциями, которые позволяют работать с сооружениями самых разнообразных форм. 
В-пятых, за счет регулирования длины консоли имеется возможность выполнять ремонтные мероприятия даже перед балконами.

Классификация по конструкции


Строительные люльки делятся по своей конструкции. Бывают такие типы механизмов: 
1.    Одномачтовые строительные люльки, которые представляют собой наиболее простой тип механизма. Они имеют всего одну мачту, выполненную из специальных секций. Это устройство обладает компактными размерами, что дает возможность использовать его на небольших и весьма тесных площадях.
2.    Двух-мачтовые люльки, которые представляют собой механизм, имеющий две мачты (стойки).
3.    Трехмачтовые строительные подъемники, которые представляют собой механизм с тремя стойками (мачтами). В большинстве случаев, такие подъемники оснащают сразу двумя платформами для грузов.

По материалам сайта www.heightlifts.ru


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: