Кровельная ПВХ-мембрана завоевывает строительный рынок

« Назад

Кровельная ПВХ-мембрана завоевывает строительный рынок 12.10.2009 10:00

Кровельная ПВХ-мембрана завоевывает строительный рынок



Кровельная ПВХ-мембрана завоевывает строительный рынок Основными кровельными материалами для городских крыш двадцатого века долгое время оставались рулонные. Единственным крупным недостатком их была недолговечность – рулонная кровля требовала постоянного ремонта. Специалисты находили и другие проблемы, связанные с их использованием, но сегодня это уже утрачивает актуальность. Все более широкое распространение приобретает мембранная кровля.

Этот материал представляет собой покрытие из ПВХ мембраны, рассчитанное на – внимание! - 40-50 лет эксплуатации. Еще совсем недавно о таких цифрах никто из строителей и подумать не мог. Кроме того, ПВХ мембрана обладает одним очень важным преимуществом перед своими аналогами – высокой устойчивостью к предельно высоким и низким температурам. Зная российский климат, никто не усомнится в весомости этого аргумента. Ведь это дает возможность активно применять этот материал в любых, даже самых суровых условиях нашей страны – до -63 градусов. Помимо этого ПВХ мембрана устойчива к воздействию ультрафиолета и озона, а также к биологическим и химическим воздействиям за счет антигрибковых составов нового поколения.

Установка ПВХ мембраны производится в один слой, что существенно сокращает сроки установки кровли и расходы. Есть и еще один весомый плюс – на этот материал ложится не только гидроизоляция кровли. Дело в том, что для устройства мембранной кровли применяется пароизоляционная пленка, производится теплоизоляция кровли. И благодаря особенностям материала, из которого состоит мембранная кровля, она способна выпускать лишнее давление пара непосредственно из всей системы кровли. Различные размеры рулонов материала позволяют укрывать кровли любой конфигурации с минимальным количеством швов. Кроме того, скрепление швов производится путем сварки горячим воздухом или балластным методом, что гарантирует однородность и высокое качество шва.

Ну, и, конечно, следует отметить, что широкий выбор полимерных мембран и подробно разработанные технологии монтажа позволяют найти оптимальное решение практически для любой кровли. Если еще вспомнить, что этому материалу можно придать любой цвет, становится понятно, почему полимерные кровельные материалы так быстро стали ключевыми в современном строительстве. Как говорят специалисты компании «БалтСтройСервис», уже более 15-ти лет занимающейся этим направлением, - полимерные кровельные мембраны используют те, кому важно качество!

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: