Кровельная EPDM мембрана – идеальное решение для вашей крыши

« Назад

Кровельная EPDM мембрана – идеальное решение для вашей крыши 12.10.2009 10:08

Кровельная EPDM мембрана – идеальное решение для вашей крыши



Кровельная EPDM мембрана – идеальное решение для вашей крыши Вопрос, как укрыться от непогоды, волнует человечество по сегодняшний день. Ученые разрабатывают новые материалы, способные противостоять перегреву, морозам или большому количеству атмосферных осадков. Строители осваивают новые технологии, позволяющие повысить надежность и долговечность крыш в наших домах. Все нововведения направлены на то, чтобы получить кровельный материал, способный сохранять прочность и гибкость даже под воздействием неблагоприятных природных и механических факторов. И новым словом в строительстве стала EPDM мембрана.

Вообще, мембранные кровли в нашей стране появились не так давно, и на сегодняшний день их доля в общем объеме строительстве сравнительно ничтожна. Однако серьезные строительные фирмы, в числе которых «БалтСтройСервис», активно начинают использовать мембранные материалы для защиты крыш от атмосферных осадков и прочих факторов внешней среды. Привлекательна мембранная кровля, в первую очередь, своей уникальной долговечностью – срок ее эксплуатации превышает 50 лет. Кроме того, она проста в монтаже и ремонте, что делает ее незаменимой в городском строительстве для покрытия крыш с малым уклоном или плоских.

Существует несколько основных типов мембранных кровель в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Упомянутые нами EPDM мембраны в качестве основания содержат синтетический каучук (этилен-пропилен-диен-мономер), покрытый сверху полиэфирной сеткой для увеличения прочности. От остальных типов эти мембраны отличаются максимальными показателями эластичности и абсолютной водонепроницаемостью. Благодаря этим свойствам, область их применения – не только гидроизоляция кровли при строительстве, но и использование в качестве гидроизоляционного материала для тоннелей, водных резервуаров, хранилищ отходов, искусственных водоемов.

Еще одно отличие ЭПДМ мембран – клеевая технология соединения полотен. Долгое время было принято считать этот способ недостатком, потому что прочность клеевого соединения обычно меньше сварного. Именно поэтому современные производители выпускают мембранные кровли, соединяемые методом вулканизации при помощи сварки горячем воздухом. Эластичность шва в этом случае получается такой же, как и основного полотна. Так что, теперь кровельные материалы на основе ЭПДМ мембран ни в чем не уступают другим аналогам. Более того, они еще и отличаются высокой экологической безопасностью.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: