Кровельная ТПО мембрана – материал нового поколения

« Назад

Кровельная ТПО мембрана – материал нового поколения 12.10.2009 10:15

Кровельная ТПО мембрана – материал нового поколения



Кровельная ТПО мембрана – материал нового поколения Первые варианты мембранной кровли были разработаны более полувека назад, и за прошедшие годы успели завоевать популярность во всем мире. Сегодня уже можно смело утверждать, что прочность и долговечность этих кровельных материалов вывели массовое строительство на новый уровень. Активно внедряются эти технологии и на российском строительном рынке. Последним же результатом научных достижений стала ТПО мембрана.

Новый тип мембран, разработанный в девяностых годах прошлого века, содержит в основе термопластичные олефины, армированные сеткой из полиэстера или тканью из стекловолокна. На сегодняшний день это самые совершенные однослойные кровельные мембраны. Главное отличие этих материалов заключается в том, что мембранная кровля получается менее эластичной, но при этом обладает повышенной прочностью. Именно поэтому опытные строители – к примеру, специалисты компании «БалтСтройСервис», - используют ТПО мембраны при создании кровли сложной конфигурации, где существует риск случайного повреждения мембраны. И, конечно, они незаменимы в ситуациях, когда в процессе эксплуатации кровля подвергается повышенным механическим нагрузкам.

Полотна ТПО мембран свариваются между собой при помощи горячего воздуха или закрепляются внахлест. При этом прочность однородных и высококачественных швов едва ли не в два раза превышает характеристики самой мембраны. Кроме того, несмотря на сравнительно низкую эластичность, этот тип мембран не теряет ее даже при низких температурах, что позволяет монтировать кровельные материалы даже в суровый мороз без потери качества. Собственно, ТПО мембраны признаны наиболее морозостойкими по сравнению со всеми аналогами. Именно этот фактор вкупе с их долговечностью позволил им найти широкое применение в самых северных регионах мира.

Есть у этого современного кровельного материала и другие преимущества. В частности, мембрана ТПО не содержит летучих пластификаторов, что исключает появление трещин в процессе эксплуатации. В технологии производства этого типа мембран используются антигрибковые составы нового поколения, благодаря чему сама мембрана не подвержена биологическим воздействиям. А специальные вещества в ее составе защищают от ежедневного воздействия ультрафиолета и озона на протяжении многих лет. Так что, современные кровельные мембраны – это не только гидроизоляция кровли, но полноценная надежная защита от любых воздействий. ==================================

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: