Как выбирать наливной пол

« Назад

Как выбирать наливной пол 23.02.2012 02:50

Следует учитывать ряд факторов, влияющих на износ:

  • Движение транспорта и механический износ.
  • Зоны вблизи оборудования или пути следования большого потока подвергаются наибольшему износу. Они требуют большее внимание и дополнительную обработку.
  • Химические вещества также оказывают ощутимое влияние на покрытие пола.
  • Иногда стойкость к этим агрессивным веществам становится определяющей при выборе наливного пола. При высоких температурах, как правило, их действие усиливается в несколько раз. Желательно заранее знать температуру в зоне пролива химикатов.
  • Температура.

Наливные промышленные полы Одной из основных причин быстрого износа промышленного пола - термоудар. Причем высокая температура оказывает своё влияние не только в рабочем месте, но и на прилегающих зонах. Следует уделить особое внимание помещениям с автоклавами, плитами, словом, везде, где наблюдается большой перепад температур. Для этих помещений есть специальные решения.


В местах, где проходит много людей, определяющим фактором при выборе является шероховатость пола. Она зависит от того, влажный или сухой пол. Но, с другой стороны, мыть такой нескользкий и шероховатый пол довольно сложно. Здесь требуется найти разумный компромисс.


Пожаробезопасность
Важно учесть при проектировании и строительстве пути пожарной эвакуации. Полы здесь должны быть изготовлены из полимерных покрытий, отвечающим всем правилам пожарной безопасности и механической нагрузки.


Гигиена
В косметических или фармацевтических помещениях, а также в пищевом производстве важно учесть правила гигиены. Напольные поверхности должны быть полностью беспыльными, не иметь также трещин и углов для легкой уборки. Правила химической и механической стойкости должны быть соблюдены.
На складах, погрузочно-загрузочных зонах очень важна стойкость пола к ударной и, так называемой, сосредоточенной нагрузки. В производственных областях промышленности возможны разрушения пола. Если полная нагрузка будет ниже, чем прочность покрытия, можно говорить о гарантии наливного пола.
Для соблюдения всех современных требований защиты окружающей среды требуется защита от грунтовых воды.


Способность перекрывать трещины
Динамическая нагрузка - еще одно испытание для наливного пола. При вибрации появляются новые трещины, которые впоследствии становятся все больше. На парковках, например, пол должен иметь свойство перекрывать трещины, так называемая нечувствительность к трещинообразованию.


Шумопоглощение
В помещениях, где важно шумопоглощение появляется еще одно требование к полам. В коридорах, торговых залах, это требование выше, чем в промышленных зонах. В помещениях, где ходят, в основном, люди требование к полам несколько другие, нежели в производственных помещениях. Здесь требуется специальные эластичные покрытия, они довольно эффективно гасят шум.

 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: