Работа с гипсовыми штукатурками

« Назад

Работа с гипсовыми штукатурками 20.12.2009 06:58

Гипсовая штукатурка
Штукатурная гипсовая смесь используют для выравнивания потолков и стен, внутри помещений с хорошей влажностью, чтобы потом произвести отделку: оклейки обоями, окрашивания, выложить плитку и др.

Отделка поверхностей во влажных отапливаемых помещениях гипсовой штукатуркой «ОСНОВИТ»

  • Способствует созданию подходящего микроклимата
  • Экономичная

Свойства

- гипсовая штукатурка «ОСНОВИТ» обладает высокой проницаемостью пара, маленькой проводимостью тепла, не выделяет вредных для здоровья веществ.

- она такая экономичная, что у вас не будет проблем с ремонтом
- стойкая к трещинам и очень долговечная
-наносится легко, разравнивается и заглаживается
--штукатурка «ОСНОВИТ» позволит вам выровнить поверхность под итоговую оттелку

Применяется практически на любом основании.


При проведении работ, а также в период высыхания раствора температуру в помещении должна быть от +5 до +30°С, а уровень влажности - не более 75%.

Основание должно быть прочным, сухим. Перед нанесением необходимо удалить все загрязнения, затрудняющие контакт материала с поверхностью.

Чтобы увеличить прочность - обрабатываем поверхность в один или два слоя грунтовкой.

Все неровности, глубиной более 2 см должны быть тщательно заделаны Последующую работу поверхности нужно начинать через 1-2 суток.


Для приготовления раствора смесь сухую поместить в емкость с водой (на 1 кг сух. смеси 0,5 л) и перемешивать 2-3 минуты до получения массы без комочков. Затем дать раствору постоять в течение 5 минут и еще раз перемешать. Все готово! Итоговый раствор должен быть употреблен в течение 50 минут.

Внимание!  При приготовлении раствора нужно соблюдать пропорции «сухая смесь-вода». Нельзя добавлять в сухую смесь ничего, кроме воды. Добавление чего-либо в уже готовый раствор, даже воды, ведёт к изменению свойств материала. Для приготовления раствора следует пользоваться только чистыми емкостями и инструментом.


На основание (предварительно подготовленное) в местах установки маячков нанести штукатурку «ОСНОВИТ». Не дожидаясь, пока она высохнет, вдавить маячки. Уровнем можно проверить правильно ли вы установили маячки. Дальнейшие работы производят только через 3-4 часа после того, как установили маячки.


Раствор, который вы приготовили нанести на поверхность шпателем в течение 20-30 минут после начала затвердения, затем выровнить.

Как только раствор начал схватываться подрезаем правилом слой, заполняя при этом углубления и убирая излишки. Даем поверхности высохнуть, теперь она пригодна для наклеивания плитки.

Делаем слой не больше 30 мм. Перед тем, как нанести второй слой, следует дождаться, чтобы высох предыдущий, а затем поверхность обрабатываем грунтовкой.

Теперь ждем где-то полтора часа, если слой толстый, то два и заглаживаем с помощью шпателя выступившим на поверхность гипсовым молочком. А вот теперь, когда все подсохнет можно клеить обои или класть плитку!

Даже, если вы следуете всем рекомендациям, изложенным выше, все равно следует ознакомиться с инструкцией от производителя

ВНИМАНИЕ Во время работы обязательно следует использовать перчатки



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: