Штукатурка Геркулес

« Назад

Штукатурка Геркулес 21.04.2011 21:55

Каждый рано или поздно сталкивается с таким процессом как ремонт собственной квартиры или дома. И когда приходит время отделочных работ возникает вопрос: сделать самому или нанять специалистов, которые могут таковыми и не быть.

Эта статья посвящена тем, кто еще сомневается и тем, кто собрался делать ремонт самостоятельно. Речь пойдет о таких работах как шпатлевание, оштукатуривание, точнее: о подготовительном этапе.

Не стоит с легкостью относиться к подготовительному этапу, поскольку это очень важное мероприятие, которое облегчит работу в дальнейшем и значительно повлияет на качество проводимых работ. Итак, подготовка стены.

Перед шпатлеванием необходимо очистить стену от грязи и пыли. Если на стене имеются куски старых обоев, краски, штукатурки - все это нужно счистить со стены. В итоге стена должна иметь чистую и однородную поверхность. На ней не должно быть инородных тел, материалов которые могут отвалиться либо воспрепятствовать плотному прилеганию штукатурки к поверхности. Для улучшения адигезии штукатурки можно стену немного смочить водой.

Если поверхность идеально гладкая, то подготовительные работы в этом случае заключаются в создании насечек, сколов, углублений. Благодаря этому раствор будет держаться лучше.

штукатурка геркулес Если стена деревянная и выполнена из досок, такое встречается особенно в сельской местности. Ранее, как правило, использовали глиняную штукатурку, предварительно набив рейки в два слоя. Минусы этого метода в том, что слой получается довольно толстый и требует затем довольно частого ремонта. Да и набрать намесить большое количество глины, довольно проблематично, особенно в условиях плотной застройки. Гораздо проще сходить в магазин, где продается Штукатурка Геркулес , Knauf или bergauf. Возвращаясь к разговору о стене, из деревянных досок следует заметить, что в дальнейшем возможна усушка и их деформация, если они не прошли дополнительную просушку в помещении. Для предотвращения неприятностей в дальнейшем некоторые рекомендуют забивать в доски клинья, раскалывая их вдоль волокон. Можно просто закрепить на стене штукатурную сетку и нанести штукатурку сверху. Это позволит снизить деформационные нагрузки, переходящие от стены к слою шпатлевки.

В случае если требуется проводить работы по металлической поверхности, так же важно очистить её от пыли и грязи. Поскольку поверхность очень гладкая и сделать засечки на ней достаточно проблематично, нужно создать армирующий, рельефный слой. Для этого поверхность можно плотно обвязать проволокой, если это возможно. Если нет, то нужно закрепить штукатурную, либо другую подходящую сетку на её поверхности и далее можно приступить к работе.

Сегодня на рынке строительных материалов существует широкий выбор грунтов. Не стоит этим пренебрегать. Затраты получаться небольшие, но польза от этого огромная. Наносить грунт следует после подготовки поверхности стены, но до закрепления на ней сетки или других крепежных элементов.

Ну и конечно следует обратить внимание на инструмент. Стоит заранее продумать и подготовить не только материалы, но и шпатели, затирки, тару, дрель и прочее. Все что может понадобиться – это в дальнейшем позволит сэкономить время и нервы. Инструмент должен быть чистым: без грязи, пыли и тем более без засохших кусков старого раствора. Это же касается и тары, в которой будет перемешиваться раствор – она должна быть чистая. Вообще производители сухих смесей пишут необходимые рекомендации в инструкции по применению прямо на мешках. Кром! е того, вода для приготовления шпатлевки тоже должна быть чистой, без грязи и примесей. За ранее стоит подготовить тару с водой, где можно будет ополоснуть руки, инструмент либо просто опустить его, чтобы к нему не присох раствор в момент простоя.

После проведения всех выше перечисленных работ можно смело приступать к оштукатуриванию стены.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: