Область применения строительных смесей

« Назад

Область применения строительных смесей 14.10.2011 01:31

Сухие строительные смеси Любой, кто сталкивался с ремонтными работами, знает, что правильный выбор строительной смеси напрямую влияет на качество работ. Сегодня на рынке присутствует большое количество, расфасованных в заводских условиях строительных смесей, которые значительно облегчат работы и увеличат скорость их выполнения. Любые строительные работы не очень приятный процесс, поскольку он отнимает не только время, но и требует значительных затрат. Изготовленные в промышленных условиях сухие строительные смеси позволяют выполнять определенные технологические операции. Некоторые из них можно производить самостоятельно, не привлекая строительные бригады. 

Различные добавки повышают характеристики строительных смесей, увеличивая при этом скорость процесса работ. Одним из самых распространенных видов строительных смесей является штукатурка. Сегодня она выпускается в виде стартовой и финишной смеси. Первая служит для первичной отделки поверхности, а вторая для декоративных, завершающих работ. Простота использования даёт возможность даже новичкам выполнить работы качественно и быстро. 

Правильно подобранный состав смеси позволяет рационально использовать её, без лишних экономических затрат. Очень хорошо себя зарекомендовали строительные смеси для наливных полов. Быстро сцепляясь с бетонной основой, они позволяют создать гладкую поверхность, а скорость застывания значительно сократит время на отделочные работы.

Такие смеси позволяют создать прочную основу для нанесения других видов покрытий. Для устранения различных дефектов широко применяются шпатлевки. Добавление полимерных материалов значительно усиливает их характеристики и скорость высыхания. В зависимости от строительных работ сегодня можно подобрать шпатлёвку, которая бы наилучшим образом отвечала поставленным задачам. Для работы с керамическими плитками широко применяются строительные смеси с высокими адгезионными характеристиками. 

Сухие смеси выпускаются как для наружных, так и для внутренних работ: керамическая плитка на них держится крепче, независимо от воздействия температуры и влаги. Как правило, все строительные смеси выпускаются на заводах жби или предприятиях, обладающих соответствующей технологией. В любом случае, подбирая строительные материалы лучше ориентироваться на одного производителя. Ведь технологически в производстве заранее учитывают различные характеристики строительных смесей, комбинируя их таким образом, чтобы соединения были надёжными. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: