Главная \ Статьи \ Строительные смеси \ Статьи о приминение строительных смесей \ Нерегулярные грузоперевозки или особенности доставки пескобетона в Томилино

Нерегулярные грузоперевозки или особенности доставки пескобетона в Томилино

« Назад

Нерегулярные грузоперевозки или особенности доставки пескобетона в Томилино 08.11.2011 02:51

Завод сухих смесей М300 Жизнь простого человека, не москвича, а «заМКАДыша», как нас называют, наполнена событиями. Точь-в-точь, как в том анекдоте, про плохую и хорошую новость... Так и у меня, плохая новость - это необходимость ремонта в квартире, а хорошая новость - недалеко расположен завод строительных смесей. Но, оказалось, что это не означает простоту и удобство доставки. Ну, а теперь по порядку.
Возникла острая необходимость в ремонте полового покрытия. Ванная комната, туалет, прихожая и кухня, где есть обеденная зона - около 30 квадратных метров пола, которые следовало укрепить и выровнять. Узнав от знакомых и СМИ о целом ряде преимуществ, которые имеют современные строительные материалы, остановил свой выбор на сухой цементной смеси под названием пескобетон М 300, цена и технические характеристики которого вполне подходили для моих ремонтных работ. Простота в работе, отсутствие необходимости предварительной подготовки (просеивание песка и т.д.), быстрое схватывание, влагостойкость и износоустойчивость - эти факторы повлияли на мой выбор. Тем более, что рядом с родным Томилино находится завод по его производству, куда я и отправился на своей «шестерке» с прицепом.
Начало моей транспортной экспедиции вселяло оптимизм. Завод рядом, имеется возможность самовывоза - в итоге 19 мешков сухой смеси «пескобетон М 300», цена которого стабильна, погружены в прицеп и багажник легковой машины. Тяжело, спросите вы? Да нет, пока не доехал до подъезда, было легко. Не гнал, машинки наши терпеливые, да и расстояние небольшое. Но уже через 30 минут я понял, что самое «интересное» и тяжелое - только началось. Я понимаю, что чем больше фасовка, тем меньше цена, но необходимость таскать мешки по 50 кг на 3 этаж без лифта меняют точку зрения на вопрос ценообразования и так называемых «эконом» упаковок. Неужели нельзя для розничных покупателей выпускать мешки по 25 кг? Тем более странно, что на заводе к клиенту относятся вежливо. Неужели компания ориентируется только на оптового производителя?
Странно, во всем мире уже переходят на меньшие упаковки, а у нас - по старинке.
А тут еще, как назло, пропали все потенциальные грузчики.
С грехом пополам, перетаскал я этот пескобетон М 300, цена которого меня уже совсем не радовала. Ругал себя, что не обратился в фирму, обеспечивающую доставку грузов и работу грузчиков. Тем более, что в Томилино есть несколько таких. Наука на всю жизнь: качество, цена продукции важны, но не следует забывать о доставке груза и форме упаковки. Но, как и большинство грустных историй из жизни, моя закончилась положительно. Сухая цементная смесь, которая первоначально доставила мне столько физических мучений, оправдала надежды, которые возлагались на нее. Стяжка для полов получилась качественная - ровная и крепкая, а на память приходят слова из сказки Пушкина: «Не гонялся бы ты поп за дешевизной».



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: