Венецианская декоративная штукатурка

« Назад

Венецианская декоративная штукатурка 02.02.2012 08:06

Венецианская штукатурка Наверняка вы не раз замечали насколько выделяются рельефные покрытия на фоне однообразных покрашенных или обклеенных обоями стен. Декоративная штукатурка придаст стенам ни с чем несравнимую эстетическую красоту. Именно ее применяют, когда хотят добиться от внутреннего дизайна индивидуальности. Потому что, даже используя один и тот же материал, но на разных стенах, вы никогда не добьетесь одинакового результата. Каждая стена будет эксклюзивна и единственной в своем роде. А учитывая огромное разнообразие фактуры и цвета исходных материалов, можно создавать настоящие отделочные шедевры, которые будут вызывать зависть и восхищение любого посетителя квартиры. С ее помощью любой монотонной стене можно придать неповторимую и интересную рельефную форму. Грамотно используя цветовые сочетания можно визуально сделать стены более теплыми или холодными, расширить или уменьшить внутренний объем квартиры, а также настроить обитателей квартиры, на определенный режим отдыха или работы. Дизайнерские возможности этого почти сказочного материала ограниченны только вашей фантазией.

Одним из самых знаменитых и часто применяемых подвидов такой штукатурки это венецианская штукатурка. Именно ее можно чаще всего увидеть на стенах российских ценителей искусства. Издавна в Венеции очень любили возводить дома из мрамора. Однако слабые грунты этого часто не позволяли этого. Поэтому фундаменты делали из мрамора, а стены уже возводили из других более легких материалов, но потом покрывали штукатуркой похожей по структуре и на ощупь на мрамор. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, но сама штукатурка осталась почти такой же. Она все также идеально имитирует поверхность мрамора. Наносить венецианскую шпаклевку можно почти на любую поверхность - бетон, металл, дерево или гипсокартон. Причем она не требует сильной подготовки стен, то есть можно оставить мелкие неровности и небольшие огрехи. А по долговечности и прочности венецианской штукатурке фактически нет равных. Она не боится ни огня, ни перепадов температуры. А также она обладает высокой экологичностью материала. Идеально подходит для создания «здорового» жилья. 

На сегодняшний день действует большое количество студий и мастерских занимающихся декоративной росписью стен и потолков. Прежде чем заказывать такой дрогой вид отделки помещений необходимо ознакомится уже с имеющимися работами мастеров компании, что потом не получить разочарование от полученного результата и значительные финансовые убытки.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: