Как построить дачу из сэндвич-панелей

« Назад

Как построить дачу из сэндвич-панелей 08.02.2012 23:34

сэндвич-панельАргументы «за»...

Качественно и в минимальные сроки возвести дачу можно с помощью сэндвич-панелей. Строительство зданий из традиционных материалов растягивается на долгие месяцы, и даже годы. При этом необходим определенный промежуток времени для усадки фундамента и стен. А лишь потом можно устанавливать двери, окна и приступать к отделочным работам. Благодаря использованию современных и прогрессивных технологий в своем производстве сэндвич-панели получили широкое распространение и стали популярным строительным материалом. 

Чудо-материал?

Родом трехслойные сэндвич-панели из Америки, где в начале прошлого столетия Американец Франк Ллойд Райтон представил широкой публике свое изобретение. Вначале изготовление такого материала представляло собой трудоемкую и длительную работу, но удобные в применении конструкции с лихвой окупали все затраты. А потом в 1960 году была разработана технология, ускоряющая и оптимизирующая процесс производства. 

Состоят сэндвич-панели из трех слоев - двух стальных листов и прослойки изоляционного материала, чаще всего пенополистирола. Такой «бутерброд» обладает отличной тепло- и звукоизоляцией. Средний вес одной плиты составляет 32кг. Материал не повержен коррозии, гниению и не повреждается грызунами. Он не горюч и меняет своих начальных контуров на протяжении десятилетий.
Легкость материала и возможность придания ему различных форм и размеров, обеспечивают удобство в проведении строительства и свободу полету дизайнерской мысли. Дачный дом площадью около 200 кв.м. можно собрать примерно за 5-7 дней! И прибегать к услугам квалифицированных рабочих при строительстве такого дома не обязательно. 

сэндвич панельПлан строительства дачи

Построить дачу, применяя сэндвич-панели, не составит большого труда. Начинать следует с заливки фундамента. Далее на него можно устанавливать стены и межкомнатные перегородки. После того, как стены оказались под крышей, установлены окна и двери, смонтированы все необходимые коммуникации, можно приступать к наружной и внутренней отделке. 
Но поскольку сэндвич плиты изготавливаются с поверхностями идеально подходящими для отделки, то затраты на эту работу сводятся к минимуму. Углы стыков между полом, потолком и стенами при сборке получаются практически идеальными. В стыках «пол - стена» отсутствуют щели, что позволяет отказаться от использования традиционных плинтусов, что существенно экономит денежные средства при строительстве дачного дома. 

Сэндвич-панели - идеальный материал для строительства загородного дачного дома. Благодаря качеству, простоте в использовании и универсальности плит, у заказчика есть возможность осуществить любые замыслы и реализовать самые смелые архитектурные проекты. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: