Оцинкованный штрипс

« Назад

Оцинкованный штрипс 11.02.2012 02:35

Оцинкованный штрипс Название этого вида изделий сортового металлопроката переводится с английского как - полосы. Такие полосы делают, применяя метод оцинковывания углеродистых стальных заготовок. Однако и название «полосы» можно также встретить в номенклатуре товаров данной группы. Чтобы не путать смысл и назначение, необходимо лишь понимать, что штрипс - это и есть те же полосы только более узкие.

Производят ОЦИНКОВАННЫЙ ШТРИПС, продольно нарезая полосы. Есть несколько разновидностей, предусмотренных ГОСТ-ами. Большинство изделий относятся к ГОСТ 103-76 (реже к JIS). Изделия заводским образом фасуются в рулоны-катушки. Внутренний диаметр типовой катушки составляет 508 мм или 610 мм. Вес в зависимости от производственной модельной линии - от 4 до 10 тонн; толщина - от 4 до 60 мм.

Однако при производстве под заказ размеры могут быть и нестандартными. Так, например, часто по требованию заказчика предприятия изготавливают оцинкованный штрипс до 300-400 мм толщиной.

Используется данный материал, как в готовом заводском виде, так и для дальнейшей обработки.

Основное предназначение изделий:

- в качестве заготовок для производства упаковочной тары, штамповочных изделий, сварных труб, фасадного профиля;

- как сырье для дальнейшего производства гипсоволокнистых ГКЛВ Кнауф, гипсокартонных и ПВХ-профилей, производства различных видов проволоки и кабелей;

- в качестве материала для производства рессор и различных режущих инструментов.

Одним из существенных преимуществ изделий является то, что штрипс практически химическим образом не взаимодействует с соприкасающимися элементами (например, с упаковкой при транспортировке), что делает возможным сохранить материалы в надлежащем качестве.