Главная \ Статьи \ Статьи по металлопрокату \ Что такое лицензия на металл

Что такое лицензия на металл

« Назад

Что такое лицензия на металл 09.12.2012 09:47

Пресс ножницы для металлолома Предпринимательская деятельность, связанная с обращением и первичной обработкой металлического лома, обязательно требует получения разрешительных документов, которые будут действительны на всей территории России. Лицензия на металл выдается на определенные виды деятельности:
1. Прием и скупка металлического лома у физических или юридических лиц, его складирование и транспортировка грузовым автотранспортом.
2. Все, что относится к переработке лома - сортировка, измельчение, резка и прессование, разделка, брикетирование и хранение.
3. Передача либо продажа переработанного и заготовленного металлического лома на взаимовыгодной основе.
Компании, которые занимаются вышеперечисленной деятельностью, обязательно должны получить лицензию на металл, иначе все проводимые с металлическим ломом операции считаются незаконными.
Сейчас стало возможным получение единой лицензии (ранее выдавался отдельный документ на каждый вид металла).
Не так давно были утверждены изменения в законодательстве, касающиеся обращения и переработки металлического лома. Согласно им, происходит выдача лицензий нескольких видов:
- Федеральной лицензии, которая действительна на всей территории нашей страны, причем не имеет значения, в каком регионе проходило ее предварительное оформление и получение.
- Бессрочной лицензии (в прошлом этот документ выдавался сроком на пять лет)
- Единой лицензии на любые виды металлов. 
Для получения разрешительных документов можно обратиться непосредственно в органы лицензирования или в профильную компанию, которая осуществляет лицензирование различной деятельности.