Главная \ Статьи \ Статьи по металлопрокату \ Профнастил для забора

Профнастил для забора

« Назад

Профнастил для забора 22.02.2011 10:47

заборы из прфнастила Профнастилом называют материал из профилированных оцинкованных стальных листов. Он может быть как с защитным покрытием, так и без него.

Несмотря на то что оцинкованный лист сам по себе защищен от коррозии, защитное покрытие улучшает эксплуатационные характеристики металла, помогает продлить его срок службы, и кроме, того придает ему законченный внешний вид. Профнастил изготавливается методом холодного проката стали, имеет формованный профиль различной высоты и конфигурации.

Профнастил применяется в различных областях строительства. Его долговечность и экономичность позволили занять одно из первых мест по популярности среди материалов для забора. Установка забора из профлиста возможна в любое время года, листы легко режутся, просто и надёжно крепятся. Форма и высота профиля различны. Некоторые виды имеют дополнительные рёбра жёсткости. Кровельные листы имеют также канавку для стока воды.

Самый экономичный профнастил для забора выполнен из оцинкованной стали без покрытия. Но стоит помнить, что цветное полимерное покрытие укрывает сталь, тем самым препятствует возникновению коррозии. Покрытие из полиэстера делает лист устойчивым к разным химическим и погодным воздействиям.

Профнастил для забора имеет небольшую высоту профиля. Обычно толщиной 0.5 мм. Он может использоваться качестве стеновых перегородок, временных заграждений, заборов, потолков. Подходит для внутренней и внешней отделки стен. Этот материал очень экономичен. Имеет небольшой процент отходов при монтаже. Он прост в хранении и транспортировке.

Сырье производится на заводах известнейших в мире и России производителей: Новолипецком Металлургическом Комбинате (НЛМК), Rautaruukki Oyj (Финляндия), SSAB Tunnplat AB (Швеция), Corus Ltd (Великобритания), Thyssen Krupp Stahl AG (Германия).

Цветовое полимерное покрытие оцинкованной стали бывает разнообразным - примеры цвета покрытия полиэстер Вы сможете увидеть в каталоге цветов RAL. Очень часто профлист для забора используют с двусторонней окраской. Двусторонне окрашенный профлист выполняется в зелёном и коричневом цвете.