Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Штукатурные работы с использованием смесей основит

Штукатурные работы с использованием смесей основит

« Назад

Штукатурные работы с использованием смесей основит 08.01.2010 07:53

Работа штукатура требует ответственности. Любые отделка помещения начинается с появления в нем штукатуров - они должны создать идеально ровные <стены> и потолок в качестве основы для непосредственного нанесения отделочных материалов. Не будем оспаривать важность уровня профессионального мастерства исполнителей, но конечный результат во многом определяет и то, какое сырье и материал используются. 
Современный рынок <стройматериалов> предлагает штукатурные <строительные смеси основит>, основное преимущество которых -экологичность, практичность и технологичность. В <составе строительных сухих смесей> исключительно природные компоненты. 
Как определить, насколько качественно выполнен процесс оштукатуривания? Главный признак - монолитность, отсутствие стыков, швов и пустот, долговечность, пригодность для выполнения на полученной поверхности любых дизайнерских проектов по ее отделке. С помощью этой штукатурки удается добиться выравнивания с допуском не более 1-2 мм на каждые 2 м поверхности. 
Есть некоторые секреты по практическому применению <сухих смесей основит> в штукатурных работах:
1. Если в помещении повышенная влажность, то следует использовать штукатурные смеси на цементной основе - штукатурка цементно-известковая, штукатурка цементная (выравнивающая) и штукатурка цементная (финишная). Даже при форс-мажоре (например, прорыв коммуникаций, водные пары) штукатурное покрытие сохраняет свой вид и прочность.
2. Для штукатурных станций лучше применять специальные <сухие смеси> - штукатурку легкую и штукатурку гипсовую машинного нанесения. При этом не только улучшается гладкость поверхности, но и в несколько раз увеличивается производительность труда.
3. Потолки вначале необходимо обработать грунтом и придать поверхности шероховатость - используйте для этого грунты <основит>. Затем согласно технологии на потолоке следует закрепить специальную штукатурную сетку, произвести нивелировку, выставить маяки и, наконец, выполнить непосредственно штукатурную работу. Для потолков можно применять любые штукатурные <сухие смеси основит> в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации.
Не забывайте внимательно читать инструкции по применению на упаковке нашей продукции и строго соблюдать все рекомендации и указания. Надеемся, что <сухие строительные смеси основит> - залог того, что Ваше <строительство> будет удачным!



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: