Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Ремонт проломов в гипсокартоновых стенах

Ремонт проломов в гипсокартоновых стенах

« Назад

Ремонт проломов в гипсокартоновых стенах 05.02.2010 04:28

Ремонт стен гипсокартоном

При появлении  в гипсокортонвых стенах больших отверстий (проломов) до 450 мм, проводим ремонт стен гипсокартономг1 , для этого нобходимо вырезать кусок гипсокартона размером чуть больше образовавшегося отверстия. Для этого исходную заготовку гипсокаротона прикладываем к отверстию и  делаем разметку по двум сторонам, ширине и высоте. г2  Вырезаем. Полученный фрагмент гипсокартона  прикладываем к отверстию и обводим его со всех сторон, делая на стене разметку для дальнейшего выреза. г3   Обычно такая разметка дает очень точные размеры схождения ремонтной вставки гипсокартона в подготовленное  в стене отверстие и, как правило, каждый раз все идеально подходит. г4 

Для крепления гипсокартоновой вставки используем профиль, который крепим изнутри по углам выреза с помощью саморезов. г4.1  Вставки и профиля закрепленные по диагонали углов создают идеальную опору для крепления и выравнивания куска гипсокартона в плоскости.

После проведения всех подготовительных этапов  вставляем гипсокартоновую панель и крепим к профилям, также с помощью саморезов. г5 Образовавшиеся стыки для дальнейшего шпатлевания необходимо обклеить самоклеющейся лентой - серпянкой. г6  Затем производим шпаклевание, до получения однородной и гладкой поверхности  стены.  В качестве шпаклевки  я использовал финишную супер белую шпаклевочную смесь ОСНОВИТ ЛЕРСИЛК Т-37. Это полимерная шаклевка с которой очень удобно работать, благдоря своей высокой пластичности. Полученный раствор при замешивании сухой строительной смеси с водой можно использовать в течении суток в закрытой емкости, что также удобно если ноходимо сделать довдочные рабоы. Получнный идеально белый цвет (степень белезны 95%) поверхности с помощью  ОСНОВИТ Т-37 создает отличный базовый фон для дальнейшего окрашивния.  

На установку подобной заплатки, на стену с последующим шпаклеванием  уйдет  не более 1 часа.  У меня ушло с учетом фотографирования 40 мин.

На данный момент это самый быстрый и удобный способ заделывания дыр в гипсокартоновых стенах.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: