Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Увеличение площади квартиры за счет балкона

Увеличение площади квартиры за счет балкона

« Назад

Увеличение площади квартиры за счет балкона 12.01.2013 13:08

Утепление лоджии Самой дорогой жилой и коммерческой недвижимостью в нашей стране является Московская. Поэтому имея в своем распоряжение квартиру небольшой площади, решение расширить ее за счет балкона или лоджий было бы самым простым и дешевым способом улучшить жилищные условия. Как правило это пространство нашей квартиры используется как для ненужных вещей или просто захламлено. Поэтому если подойти к этому вопросу серьезно, то можно себе сделать дополнительную комфортную комнату при условии, что у вас большая лоджия.   

Как правило большинство людей представляют себе это как обычная установка стеклопакетов ПВХ. На самом деле это целый комплекс строительно-отделочных мероприятий, тем более, если вы хотите получить балкон под ключ, а не простое остекление.

Желаемый результат можно получить, только используя системный подход  с применением полноценного ремонта.  В Москве компаний предоставляющих услуги по благоустройству лоджии в достаточном количестве, главное не ошибиться в выбором. Желательно выбирать фирму специализирующуюся по этому направлению и имеющую уже готовы работы с портфолио. Кампания должна иметь хорошую репутацию и продолжительное время работы на рынке Москвы и Подмосковья.

 Что же из себя представляет благоустройство балкона, приводящее к получению дополнительной комнат из захламленного пространства.  В зависимости от конструкции балкона, возможно, придется сделать дополнительную кладку из блоков, выполняющих роль несущий конструкции  для установки стеклопакетов.  Для кладки лучше использовать газосиликатные или пенобетонные блоки, а не кирпич, так как они намного легче и имеет более высокие теплоизоляционные характеристики. Тек же потребуется  дополнительное утепление балкона. Современные теплоизоляционные материалы при небольшой толщине обладают низкой теплопроводностью, такие как экструдированный пенополистирол примаплекс и его аналоги. Так же можно использовать теплоизоляционные плиты из минеральной ваты или стекловолокна.  Утепление производится по полу, стенам, потолку и парапетам, что позволяет получить эффект термоса. Благодаря этим работам зимой на лоджии будет значительно теплее, а летом прохладнее.

После этого проводятся облицовочные работы декоративными материалами. Балкон так же можно облицевать снаружи евровагонкой или оцинкованным железом. На пол так же как и в других помещениях можно укладывать линолеум, плиты пвх, ковролин или паркетную доску. Для эргономичности  пространства используются встроенные шкафы, прокладывается электропроводка, устанавливаются светильники. Стена можно оштукатурить, облицевать виниловыми панелями, приклеить декоративные плитку.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: