Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Новые технологии несъемная опалубка

Новые технологии несъемная опалубка

« Назад

Новые технологии несъемная опалубка  23.01.2011 06:44

несъемная опалубка из пенополистирола К числу мировых тенденций возведения стен из монолитного бетона относится использование несъемной опалубки из пенополистирола.

Одной из известных компаний производящих несъемную опалубку из пенополистирола является Германский концерн "BASF". В качестве материала для изготовления опалубки используется природное вещество стирол, который так же нашел широкое применение в пищевой промышленности для упаковки различных продуктов, в том числе детского питания. Пенополистирол абсолютно экологичный материал не содержащей в своем составе радиоактивных нуклидов и химически нейтрален, а значит не привлекает грызунов, в нем размножаются различные грибки и бактерии. Материал влагоустойчив, не разлагаться и не загрязняет грунтовые воды. Все эти качества были сертифицированы и проверены на безопасность.    

Пенополистирол и несъемная опалубка из него внешне ничем не отличается от обычного пенопласта, но по своим физико-химическим свойствам значительно превосходит его. Благодаря этому материал прекрасно подходит для опалубки и является отличным утеплителем.  Несъемная опалубка из пенополистирола  отлично справляется с давлением бетона при монолитном строительстве.

Немецкая технология «GNS» полностью адаптирована к российским условиям. В какой то степени это революционный материал для высотного и малоэтажного строительства и зданий различного назначения.

В Росси данная технология получила наибольшее распространение в частном домостроение, а также строительстве домов этажность от 8 до 16. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: