Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Быстровозводимые здания – альтернатива традиционному строительству

Быстровозводимые здания – альтернатива традиционному строительству

« Назад

Быстровозводимые здания – альтернатива традиционному строительству 04.10.2009 08:24

Быстровозводимые здания – альтернатива традиционному строительству



Быстровозводимые здания – альтернатива традиционному строительству Двадцать первый век – удивительное время. На наших глазах привычным и обыденным становится все то, о чем мы в детстве читали в фантастических романах. Это касается любой сферы нашей жизни, и сегодня достаточно просто выйти на улицу, чтобы убедиться в том, что современные технологии подчас опережают даже самые смелые мечты писателей. За ночь вырастают торговые павильоны, за неделю возводятся офисные здания, и столь необходимые автолюбителям СТО появляются как по волшебству.

Речь идет, конечно же, о последней строительной разработке, позволяющей строить быстровозводимые здания. Если еще несколько лет назад таким образом можно было построить лишь гаражи, сегодня усовершенствованные технологии обеспечивают целые торговые центры в неправдоподобно короткие сроки. При этом целевое предназначение этого нового направления в строительстве крайне широко – от складских и производственных помещений до жилых зданий большой этажности. Что весьма существенно – даже в условиях финансовой нестабильности строительство быстровозводимых зданий экономически эффективно.

Главной отличительной чертой быстровозводимых зданий является высокая степень заводской готовности. Судите сами - каждый элемент проектируется с учетом того факта, что его размеры должны обеспечивать возможность транспортировки любыми традиционными видами транспорта. Все составные части конструкции, доставляемые на строительную площадку, проходят обязательное испытание на прочность еще на заводе-изготовителе. Более того, для того чтобы исключить возможный брак, прямо на заводе проводится контрольная сборка каждой конструкции, в ходе которой все детали подгоняют друг к другу. Остается только собрать на месте при помощи болтов или сварки все части в готовые ангары или автомойки.

Помимо скорости и простоты сборки, у технологии быстрого возведения зданий есть ряд других, не менее существенных преимуществ. В первую очередь - красивый внешний вид, малое время возведения здания, отсутствие грязи на строительной площадке, небольшое число строителей. Кроме того, быстровозводимые арочные ангары не требуют глубокого тяжелого фундамента, а это означает экономию на большом количестве бетона и тяжелой спецтехнике. Ну, и немаловажным считается тот факт, что любые склады по такой технологии можно строить даже зимой при отрицательных температурах и незначительных осадках. Уже один этот факт позволяет новой технологии существенно превзойти классическое строительство.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: