Главная \ Статьи \ Статьи по строительству \ Отделочные работы, ремонт офисов и квартир – ремонт без хлопот

Отделочные работы, ремонт офисов и квартир – ремонт без хлопот

« Назад

Отделочные работы, ремонт офисов и квартир – ремонт без хлопот 12.10.2009 03:06

Отделочные работы, ремонт офисов и квартир – ремонт без хлопот



Отделочные работы, ремонт офисов и квартир – ремонт без хлопот Знаменитая фраза о том, что ремонт можно только начать, но никак не закончить, долгие годы преследовала россиян своим ужасающим соответствием истине. Однако сегодня можно смело говорить о том, что в руках профессионалов ремонт не только осуществляется за короткое время, но и превращается в увлекательное действие, в котором каждому хочется принять участие. Итак, вся правда о ремонте двадцать первого века.

Еще со школы каждый из нас знает – для того, чтобы сделать что-то быстро и качественно, необходимо сначала все тщательно спланировать. Именно такого подхода требует и ремонт офиса или квартиры. Условно любые ремонтные работы можно разбить на два этапа – подготовительный и, собственно, сам ремонт. Подготовительный этап включает в себя разработку проекта ремонтируемого помещения, составление эскиза, планировку инженерных сетей. Кроме того, именно на этом этапе осуществляется подбор строительных технологий и материалов. Как говорят специалисты ООО «БалтСтройСервис», одной из крупнейших строительной компаний Петербурга, подготовка к ремонту намного важнее, чем сам ремонт квартиры.

И вот, проект утвержден, стройматериалы закуплены – начинается работа. Как правило, первой задачей ремонтной бригады является возвращение помещению его первоначального вида. Особенно это касается таких широкомасштабных действий, как евроремонт. Именно поэтому первой целью становится демонтаж старых конструкций – от розеток и выключателей до сантехнического оборудования и радиаторов отопления. Зачастую ремонт офисных помещений и даже квартир подразумевает перепланировку, для чего осуществляется демонтаж перегородок. Конечным результатом становится снятие дверей и окон.

После установки инженерных конструкций по новому проекту начинается самая кропотливая часть ремонта – отделочные работы. Сюда относится укладка плитки, ковролина или других покрытий для пола, окраска или оклейка обоями потолка и стен. От того, насколько качественно производятся эти работы, во многом зависит внешний вид помещения и срок его службы. Так что, лучше сразу довериться профессионалам – к примеру, специалистам ООО «БалтСтройСервис», уже зарекомендовавшим себя на строительном рынке Петербурга. В этом случае вы можете быть уверены в том, что косметический ремонт будет сделан по самым высоким стандартам, и новое помещение еще долго будет радовать вас своим интерьером.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: