Главная \ Статьи \ Строительство домов \ Строительство загородного дома. Что учесть?

Строительство загородного дома. Что учесть?

« Назад

Строительство загородного дома. Что учесть? 15.12.2012 02:42

загородное домостроение  Весь творческий потенциал при возведении загородного дома может раскрыть, как архитектор, так и его будущий владелец, принимающий непосредственное участие в строительстве. Однако, невзирая на относительную свободу мышления при строительстве  загородной недвижимости, есть определенные моменты, которые стоит непременно учитывать,  так как не считаться с ними просто не получается.

Итак, основой любого здания считается фундамент. Несмотря на все предложения архитекторов (даже тех, которые проектировали шикарный дом в монтрё),  наиболее важным моментом на начальном этапе возведения  дома является правильный выбор такой важной части здания, как фундамент. Необходимо точно определить, какой из видов фундамента подойдет идеально ландшафту участка и требованиям безопасности. При выборе фундамента (свайный, ленточный, монолитный) для строительства загородного жилья нужно провести правильный анализ грунта. Исходя из результатов проведенных исследований, принимается правильное решение.

При строительстве частного дома важно уделить особое внимание стенам. Именно для их возведения необходимо правильно выбрать материалы. Ведь у  кирпича, шлакоблоков, пенобетона или других материалов есть свои отличные качественные и эксплуатационные характеристики, которые не всегда могут идеально подойти к определенной  местности. Выбирая стройматериал для стен, необходимо учесть, чтобы он обладал превосходными теплофизическими качествами, необходимым уровнем прочности, а также целиком соответствовал  всем  требованиям местности, на которой возводится дом.

Не менее важным моментом при строительстве загородного дома, будь то вилла в швейцарии или монтре, можно выбор кровли. Ведь пригодность коттеджа для комфортного проживания напрямую зависит от  кровли.

Также особое внимание необходимо уделять инженерным системам в загородном доме, которые могут доставить много хлопот, если они будут неправильно спроектированы. Поэтому, прежде чем устанавливать окна и двери, необходимо позаботиться о правильном  и грамотном монтаже инженерных систем. Важно понимать, что проектирование данных  систем для загородного дома зависит во многом от обеспечения местности энергоресурсами. К примеру, в сельской местности целесообразнее использовать природные ресурсы, альтернативные источники энергии. Но если дом возводится в непосредственной близости к черте города, то можно избежать затрат, необходимых на установку автономных источников энергии.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: