Главная \ Статьи \ Строительство домов \ Безрамное остекление балконов имеет свои достоинства и недостатки

Безрамное остекление балконов имеет свои достоинства и недостатки

« Назад

Безрамное остекление балконов имеет свои достоинства и недостатки 21.10.2010 23:04

Возьмем на рассмотрение все возможности систем безрамного остекления балконов и лоджий домов. Подобные конструкции можно назвать воздушными т.к. они не имеют рам и вертикальных стоек и чаще всего встречаются на балконах. Не ужели это модное поветрие, дань моде не имеющие под собой практической целесообразности. 

Рассмотрим  состав системы безрамной конструкции. Очень просто понять что не имея рамы и продольных опорных стоек подобная система должна быт очень прочной.  Итака она состоит из двух направляющих профилей нижнего и верхнего. Они играют опоры для стеклянных створок. Так в состав системы входит закаленное стекло. Толщина стекла зависит от площади и высоты закрываемого пространства. Если высота выше  2,1 метра толщина выбирается 8 мм, если менее, то может использоваться стекло толщиной в 6 мм. Ширина стеклянных полос бывает от 60 до 80 см и рассчитывается в зависимости от размера балкона и пожеланий клиента.  Для остекления домов при помощи этих систем можно использовать также тонированное стекло. В соответсвии со стандартами безрамного остекления применяется стекло особого метода закалки. Поэтому эти стекла безопасны и если даже разобьется, то никого не поранит, а произойдет осыпание мелкими кубиками. Для того что бы его разбить необходимо очень сильные маханические повреждения, например: сильно ударить молотком.

 С наружной части между алюминиевым профилем и стеклом находится резиновый уплотнитель , защищающий от проникновения атмосферных осадков и влаги. Щели створок между стеклами заполняются гереметиком.  К тому же створки и алюминиевые профили в местах сопряжения заполняются герметиком, а не саморезами и шурупами.  Полотна стекал в этой системы могут свободно перемещаться  в горизонтальном направлении и складываться в один лист как книжка. Опять же все зависит от производителя.

Минус этих систем в том что они не могут использоваться  как утеплительные элементы и носят всего лишь оградительные функции.

Со слов  специалистов эти системы можно применять для любых типов балконов при остекление лоджий, срока эксплуатации и формы, при этом архитектурный вид фасада абсолютно не портится.

Во время эксплуатации безрамных стекол,  открывание створок не требует абсолютно ни каких усилий.  На парапете балкон остается свободным.  Следовательно финское остекление создает впечатление что балкон не имеет дополнительных конструкций и свободен от стекла.  При открывание все стекла убираемые в створки надежно крепятся и выглядят очень компактно. При сильных порывах ветра подобные стекла не разбивается и их не вырывает. Так же благодаря компактности створок стекла легко мыть внутри и снаружи.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: