Главная \ Статьи \ Строительство домов \ Укрепление деревянного дома из бруса

Укрепление деревянного дома из бруса

« Назад

Укрепление деревянного дома из бруса 03.08.2011 12:01

ремонт деревянных домов Строительные материалы и технологии, используемые вами при строительстве и отделке загородного дома, определяют, каким будет деревянный дом. При проектировке домов из оцилиндрованного бревна или бруса проектировщики учитывают, во-первых, создание прочных и стойких стен, во-вторых, крепкой и безопасной кровли. Кроме того, немаловажную роль играет прочный фундамент, который поможет сделать строение крепким и долговечным. Но и про внешний вид забывать нельзя. Отделка загородного дома сделат ваш дом уникальным среди других.

Утепление и защита деревянного дома производится как заводом-изготовителем стройматериалов, который с помощью антисептиков проводит первичную обработку древесины оцилиндрованного бревна или бруса, так и застройщиком уже в процессе строительства. При этом застройщик сам выбирает технологии защиты будущего дома, материалы для отделки, способы пропитки и герметизации. При этом очень важно правильно выбрать технологии и материалы для будущего дома, ведь от этого будут зависеть эксплуатационные характеристики дома, качество жизни в нём, комфортность проживания не только в первые пять лет, но и в последующие годы.

Деревянные дачные дома обычно конопатят, используя паклю, пеньку, джут, лен и мох. Применение таких материалов требует достаточно длительного времени для выполнения строительных работ, а также старательного труда рабочего.

Современное производство строительных материалов обеспечивает застройщиков синтетическими материалами высочайшего качества, при этом они не уступают натуральным относительно своих характеристик. К этим материалам относятся разнообразные пропитки отечественного и зарубежного производства, материалы для отделки на основе воды, герметики.

Для защиты от насекомых, влаги, плесени, грибка и ультрафиолета древесине необходима пропитка, которая используется также с целью понижения степени несанкционированных возгораний. Новые средства защиты имеют успех не только при их использовании по основному назначению, но также для отделки деревянного дома, его внутренних и внешних поверхностей. Акриловый лак, в котором отсутствуют активные химические соединения и растворители, лежит в основе безопасных и экологически чистых пропиток. Пропитки хорошо используют, применяя кисти или распылители. Чем меньше пор будет в строительной древесине, тем меньше средств необходимо для пропитки. Как правило, качественной начальной пропитки хватит на лет пять. После окончания этого времени древесину следует обработать повторно.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: