Главная \ Статьи \ Строительство домов \ Звукоизоляция дома и квартиры

Звукоизоляция дома и квартиры

« Назад

Звукоизоляция дома и квартиры 15.01.2012 22:55

Звуко-гидроизоляция материалам ТехноНИКОЛЬ Звукоизоляция в квартире или доме - это один из важнейших пунктов, при строительстве или проведении ремонта. Прежде всего, она создает комфорт проживающим в данном помещении, путем препятствия проникновения звуков из внешней окружающей среды. А во-вторых, данная операция позволяет обеспечить и хорошую теплоизоляцию помещения. Звукоизоляция подразделяется на несколько подпунктов, таких как: изоляция стен и пола, перегородок, дверей и потолка.
Звукоизоляция перегородок и стен жилого дома или квартиры.
Для достижения хорошей изоляции несущих стен от посторонних звуков производится их утолщение. Для утолщения стен, зачастую, производят их обшивку деревянными либо металлическими каркасами. Далее прокладывается материал для звукоизоляции, после чего стена зашивается гипсокартоном или штукатурится. Так же не маловажную роль играет изоляция перегородок, отделяющих помещения дома или квартиры друг от друга.
Изоляция пола.
Осуществляя шумоизоляцию полов, прибегают к укладке звукоизоляционной подложки под паркет, ламинат и иные разновидности половых покрытий. Большая доля проникновения звуков приходится на стыки полов и стен, поэтом им стоит уделять особое внимание.
Шумоизоляция дверей.
Если производить звукоизоляцию дверей, то стоит прибегнуть к тамбурному типу. Данный вид заключается в установке двух дверей, с пространством между ними. Такой тип звукоизоляции также выполняет функцию теплоизоляции.
Изоляция потолка квартиры.
Для изоляции потолка пористые подвесные конструкции с звукопоглощающими функциями, при этом материал должен быть негигроскопичным и легким.
Звукоизоляционные материалы.
Помимо архитектурных и инженерных решений большую роль в достижении звукоизоляции помещений играют специальные отделочные и строительные материалы. Существует достаточно большое количество звукоизоляционных материалов, которые подходят для использования в различных помещениях. Достаточно хорошо зарекомендовали себя такие материалы как Технолайт и Техноэласт. Эти материалы отлично подходят для звукоизоляции как офисных, так и жилых помещений. Поговорим о данных материалах более подробно.
Техноэласт-Акустик.
Техноэласт-Акустик используется для звуко- и шумоизоляции полов, потолков и стен жилых и офисных помещений. Этот материал обладает функцией защиты разных видов покрытий от ударного шума, и предназначен для создания прокладок, тем самым обеспечивая отличную изоляцию полов, потолков, стен и перегородок от различных звуков и шумов из вне помещений. Помимо выше перечисленного, Техноэласт-Акустик обладает еще и гидроизоляционными свойствами. Изготовлен данный материал на основе стеклохолста, с нанесенным на него битумно - полимерным вяжущим слоем, защищенным полимерной пленкой.
Технолайт.
Технолайт - второй успешно зарекомендовавший себя, в сфере звукоизоляции и изоляции от посторонних шумов, материал. Его используют для звуко- и теплоизоляции потолков, полов, стен и перегородок, а так же других строительных конструкций. Используются плиты Технолайт, для изоляции конструкций находящихся в разных положениях, таких как: горизонтальные, наклонные и вертикальные. Данные плиты довольно легкие, это делает их удобным материалом для работы с потолками. Материалом, из которого изготавливаются плиты Технолайт, является каменная вата, благодаря которой обеспечивается очень высокая степень изоляции помещений от шума, и отличная теплоизоляция. Так же материал устойчив к воздействию высоких температур, отличается легкостью нарезки и обработки, и простотой монтажа.
Подводя итог вышесказанному, хотелось бы выделить такие важные пункты, при проведении звукооизоляции, как:
Во-первых, производя изоляцию помещений от внешних шумов, следует помнить, что помимо звукоизоляции стен и полов, не маловажную роль играет изоляция перегородок, потолков и дверей.
При проведении звукоизоляционных работ, требуется уделять особое внимание стыкам между полом и стеной.
При изоляции потолков от шума, надо использовать легкий и негигроскопичный материал.
Кроме того, для качественной звуко- и теплоизоляции, желательно пользоваться проверенным и зарекомендовавшим себя материалом, таким как, например:Техноэласт - Акустик и Технолайт. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: