Строительство деревянных домов из бруса

« Назад

Строим деревянный дом эконом класса  06.07.2013 05:11

Каркасные дома с сайдингом В наше время многие горожане, устав от изобилия бетона в мегаполисах, покупают земельные участки и начинают строительство загородного деревянного дома. Такие дома обладают рядом качеств, которых не хватает современным городским квартирам. Деревянный дом — это экологичное и экономное жилье. А минимизировать расходы на строительство поможет консультация архитектора.
При строительстве любого дома дорого обходится подводка воды, электричества и газа к объекту. Лучше сразу не пытаться сэкономить и купить участок с коммуникациями. В итоге экономится и время, и деньги. Также можно сэкономить, выбирая материалы отечественных производителей. Среди них есть такие, которые не уступают зарубежным аналогам, но стоят существенно дешевле. Выбирая стеклопакеты, не гонитесь за известными фирмами, достаточно найти хорошую компанию и не переплачивать за бренд.
Популярные сегодня каркасные дома цены на которые более чем доступны, во многих случаях являются наиболее предпочтительными. Подороже обойдется вариант из пиленого бруса или оцилиндрованного бревна. Но сэкономить можно еще на этапе приобретения или заказа проекта. Покупая типовой проект, можно уложиться в меньшую сумму, к тому же это по сути опробованные дома, с разработанной, удобной планировкой, проверенной людьми годами.
Одним из наиболее недорогих вариантов является строительство каркасных домов по так называемой канадской технологии. Такие строения, несмотря на их явную «бюджетность» отличаются целым рядом неоспоримых достоинств и имеют заметные преимущества перед остальными типами домов.
Сегодня на строительном рынке изобилие современных, экономичных материалов, но не все они проверенны временем, в то время как строительство деревянных домов испробовано веками. К тому же стоимость современных материалов по отношению к традиционному дереву не сильно отличается. Не стоит экспериментировать при минимальном бюджете, а лучше выбрать надежный, проверенный вариант. Небольшой каркасный дачный домик можно пост роить своими руками — как показывает практика, это на самом деле так. А экономия на услугах строителей бывает весьма значительной.
Но с каким бы рвением вы ни взялись за строительство, надо помнить, что консультации со специалистом не повредят, а только помогут существенно улучшить процесс и избежать ошибок. Что тоже помогает уменьшить расходы по строительству.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: