Главная / Статьи / Древесина / Строительство деревянных домов из бруса / Строительство деревянных домов из бруса.

Строительство деревянных домов из бруса

« Назад

Строительство деревянных домов из бруса.  29.05.2011 20:56

проект дом из бруса Строительство домов из бруса - это изначально русская традиция. Тщательно хранимые секреты строительства передавали от одного поколения к другому, поэтому остались неизменными. Современное строительство домов из бруса производится по лучшим традициям зодчества, но, чтобы увеличить его эффективность и быстроту возведения построек, пришли на помощь новейшие технологии. Действенные средства защиты древесины от паразитов и возгорания разработаны и на практике проверены,  а также применяются различные средства звуко- и теплоизоляции. Сегодня деревянные конструкции практичны и надежны, обладают первоклассной защитой от холода и сырости, проживать в них очень комфортно.

Главный секрет прелести деревянного жилища из бруса - это тончайший аромат древесины и уютная атмосфера. Почувствовать единение с природой позволяют только деревянные дома, мастерски построенные истинными умельцами.

Бревенчатые и брусовые постройки являются классическими деревянными строениями, сочетающими в себе как конструктивные, так и эстетические преимущества.

Строительство брусовых домов - это быстрый, простой и не дорогой процесс, при условии качественного и грамотного осуществления проекта. Брусовые постройки  более  экономичны, чем изготовленные из оцилиндрованного бревна или рубленые, так как, при равных объёмах возведения конструкции, бруса требуется все же меньше.

Брус естественной влажности - относительно недорогой стройматериал, который обладает всеми свойствами настоящей древесины. Следует различать два вида бруса такого вида - простой нестроганный брус и профилированный брус. 

Нестроганный брус имеет квадратное или прямоугольное поперечное сечение, пазы и гребни не предусматриваются. Невысокая цена на брус и работы по строительству дома - таковы достоинства этого материала.

При строительстве из нестроганного бруса предполагается последующая наружная и внутренняя отделка.  При высыхании брус даёт трещины. Стены, сделанные из нестроганного бруса, не препятствуют проникновения влаги в швах. Раньше выполнять отделку деревянного строения можно было  только через 1-2 года, так как за это время постройка давала усадку, наружные стены из бруса делались небольшого сечения (около 150 мм) и затем утеплись, например, минватой, отделывались имитацией бруса, блокхаусом, облицовочным кирпичом или сайдингом. Сейчас совсем другая технология, которая позволяет сразу же приступать к отделке, не боясь последствий усадки. Такая технология позволяет строить экономичные, теплые, недорогие и красивые сооружения, которые сохраняют все экологические преимущества настоящей древесины. Можно также выполнить обшивку внутри и снаружи имитацией бруса и тогда помещение будет очень теплым  и эстетичным.

Обратите внимание, что стоимость такого варианта, по сравнению со строительством из клееного  или профилированного бруса камерной сушки, будет дешевле раза в 1,5-2. 

Естественно, при деревянном строительстве необходима обработка стен специальными красками и составами, которые предохраняют древесину от плесени, посинения, гнилостного заболевания и жуков-древоточцев.

При строительстве деревянного дома из бруса естественной влажности используется зимний лес, который обладает наилучшими строительными качествами. Сооружения домов из зимнего леса будут наиболее долговечными и прочными. Свойства зимней древесины исключают большую деформацию бревна при усадке, что гарантирует высокую герметичность и прочность деревянной конструкции.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: