Главная / Статьи / Древесина / Строительство деревянных домов из бруса / Цены на строительство домов из бруса ниже, чем из кирпича

Строительство деревянных домов из бруса

« Назад

Цены на строительство домов из бруса ниже, чем из кирпича  03.09.2011 03:40

Дома из бруса Для того, чтобы ситуация с жильем решалась, правительство в очередной раз планирует поднять темпы частного домостроения. Были подведены

предварительные итоги на 2011 год, по которым видно, что население за счет

собственных средств, а так же кредитов успело построить 150 тысяч домов под ключ, что суммарно составляет 25 млн. м2. Темпы строительства выросли на 17% по сравнению с 2010 годом. В этом году частное домостроение составляет сорок два процента жилищного фонда от всего объема строительства.

Уже в 2007 году началась устойчивая динамика роста строительства малоэтажных домов. На рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы спрос составлял именно на такую недвижимость. В 2/3 случаях для строительства частного малоэтажного жилья используются панели или кирпич, т.е. те строительные материалы, стоимость которых постоянно ползет вверх. При сохранение такой ситуации, возведение недорогих домов и достижение желаемых результатов, которые определило государство, просто будет не реальным. А планы ставились поднять темы малоэтажного домостроения с восьмидесяти тысяч м2 до ста сорока м2.

Стоимость может быть снижена только за счет использования более дешевых стройматериалов. Например, цены на строительство домов из бруса ниже, чем из кирпича и блоков. Делаются прогнозы, что к 2016 г. количество домов из бруса будет выше в восемь раз. Сейчас строительство деревянных домов на отечественно рынке начинает только формироваться, учитывая даже то, что уже много веков в Росси дом строились из древесины. Начало двадцатого века стало эпохой отхода от традиционного российского строительного материала.

На данный момент в нашей стране для возведения недвижимости  применяется в 21 раз меньше древесины, чем в странах Евросоюза с похожими климатическими условиями. Потенциал, которым обладает Россия по древесине реализуется всего лишь на ¼. Интерес к пиломатериалам в 2,5 раза выше, чем есть предложений.

Что бы построить дома из древесины высокого качества без высоких технологий не обойтись. Поэтому на фоне отсутствия отечественного высокотехнологичного производства, идет заимствование зарубежных технологий.  В данном случае это имеет отношение к строительству домов из оцилиндрованного, пиленого бревна бруса, массивной древесины. Производства, выпускающие продукцию хорошего качества в Росси уже есть, но их пока недостаточно.  



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: