Строительство деревянных домов из бруса

« Назад

Деревянная Россия на новый лад  15.02.2012 01:29

Резной полисад Испокон веков Россия славилась добротными бревенчатыми избами, деревянными домами с резными ставнями. Современные технологии, пескобетон и стекло на какое-то время вытеснили тему деревянного дома. Новое, это хорошо забытое старое и строительство загородных домов из клееного бруса возрождает старые русские традиции. 

Дом можно построить самостоятельно по индивидуальному проекту, используя предлагаемые рынком пиломатериалы - доска обрезная, брус, вагонка, строительная рейка, универсальное напольное покрытие - доска для пола, фанера. Но целесообразнее заказать базовый комплект готового дома. Цены на дома из клееного бруса варьируются в пределах 150 -600 долларов за квадратный метр. Не правда ли, весьма доступно?

Базовый комплект состоит из деревянных деталей, которые подготовлены под сборку, запилены и просверлены согласно проекту. Также в комплект входят все необходимые теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы, крепежные элементы. Коробка дома из клееного бруса уже пропитана антисептиком. Электротехнические и сантехнические работы выполняются в соответствии с проектом, где заранее предусмотрены места для установки коробок распределительных, металлорукавов, пластиковых труб водоснабжения, канализации. Детальная инструкция с маркировкой элементов позволяет в короткие сроки построить полноценное жилье. 

При строительстве обычного деревянного дома нужно произвести заготовку леса в период, когда дерево спит, выдержать время, чтобы стены выстоялись, правильно укрепить брусья и правильно разместить годовые кольца, герметизировать возникающие трещины, а также многое другое. Подобных проблем не существует при строительстве по современной сборной технологии.

Цены на дома из клееного бруса зависят от следующих факторов: 
- материал стен;
- тип, покрытие, площадь кровли (мягкая черепица, металлочерепица, еврорубероид);
- оконные и дверные системы (металлопластик, дерево);
- покрытие пола. 

Преимущества строительства домов по канадской сборной технологии очевидны - короткие сроки и низкая цена. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: