Строительство деревянных домов из бруса

« Назад

В чем прелесть деревянного дома?  26.04.2012 08:10

Старые деревянные дома Расстаться с надоевшим пыльным мегаполисом хотя бы на два-три месяца в году мечтает большинство его жителей. Особенно в летний период, когда от малого количества деревьев и растительности люди начинают себя чувствовать как на раскаленной сковородке.

Поэтому загородные участки снова стали расти в цене. Однако он сам полного удовлетворения хозяевам не принесет. Традиционно на участке разворачивается строительство либо усадьбы, либо дачного дома. В последнее время наибольшую популярность получило проектирование деревянных домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Это тенденция связана не только с привлекательным внешним видом постройки, но и с неоспоримыми свойствами «живого» материала, чего кирпичные, а тем более шлакоблочные дома дать не в состоянии.

При подготовке к строительству застройщик уже с первых минут начинает меньше тратить. Потому что общий вес деревянной постройки существенно меньше кирпичной, что и дает возможность сэкономить на самой затратной операции – установке фундамента.

Кирпичный или шлакоблочный дом не может дать того микроклимата в помещениях, который обеспечивает коттедж из дерева. Можно практически забыть о кондиционерах и увлажнителях, так как самостоятельно стены держат уровень влажности примерно 50%, что является наиболее благоприятным показателям для нашего организма.

Особенно интересны для аллергиков дома из профилированного бруса цены на материалы небольшие, но эффект просто потрясающий. «Живые» стены выступают как обычная губка, которая абсорбируют токсические вещества, находящиеся в воздухе. Также, к примеру, хвойная смола - отличный антисептик, так что и вирусные заболевания будут обходить жильцов этого дома стороной. Помимо этого, антистатические свойства древесины подразумевают, что подавляющее количество взвешенной пыли в воздухе будет осаживаться, а не летать в помещениях.

За счет естественного обмена воздуха внутри дерева, «дыхания» происходит и естественная его циркуляция в помещениях дома. Тем самым мы не увидим ни грибка, ни плесени, что наблюдается в домах из камня или кирпича, особенно в местах с плохим отоплением.

Использование древесины как основного материала помогает и легко теплоизолировать дом, так как коэффициент сопротивления у нее в два-пять раз выше, чем у кирпича или шлакоблока. Например, 25-сантиметровое бревно соответствует по теплоизоляции одному метру толщины кирпичной кладки. В холодный период дерево не даст хозяевам замерзнуть, а летом спасет от зноя.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: