Главная / Статьи / Древесина / Строительство деревянных домов из бруса / Деревянный дом как лучший вариант современного жилья

Строительство деревянных домов из бруса

« Назад

Деревянный дом как лучший вариант современного жилья  17.06.2012 00:50

Количество желающих стать владельцем загородного дома растет с каждым годом. Кто-то уезжает туда из душных городских квартир только на лето, кто-то перебирается на постоянное место жительства. Такова тенденция, и, согласно некоторым социологическим исследованиям, меняться она не собирается.

Причина – в преимуществах деревянного домостроения: в целом и в частности

Красивые деревянные дома В 90-ых в качестве стройматериала выбирали либо пеноблоки, либо кирпич. О брусе и бревне попросту забыли. Сегодня же спрос на них в десятки раз выше. Деревянные дома стали пользоваться популярностью, но это не удивительно – ни один другой материал не обладает теми преимуществами, какие предлагает дерево.

Темпы строительства. Дома из оцилиндрованного бревна или бруса можно построить в течение 2-3 месяцев. Тогда как здания из кирпича при условии соблюдения тех же размеров и условий возводятся гораздо дольше – от полугода до нескольких лет.

Стоимость. Сумма расходов на постройку дачи из олициндрованного бревна, например, в 2,5-3 раза меньше, чем затраты на здания из кирпича и бетона. Этот факт объясняется необходимостью проведения более трудоемких, более дорогостоящих работ по возведению фундамента.

К тому же, цены на расходные материалы гораздо ниже. К примеру, за полы из массива придется заплатить около 8000 рублей за один квадратный метр. При площади помещения в 50 м2 итоговая сумма оказывается внушительной. А вот террасная доска композит обойдется в 2 раза дешевле. В качестве напольного покрытия декинг ДПК подходит идеально.

Экологичность. В строениях из бруса, как правило, создается особый микроклимат. Дерево прекрасно сохраняет тепло зимой, а прохладу – летом. Кроме того, они обладают более высокими показателями теплоизоляции. И при условии сезонной или периодической эксплуатации лучше переносят перепады температур.

Декоративные качества. Внутренняя и внешняя отделка стен не обязательна. Достаточно наклеить обои и положить декинг. Дом и так будет смотреться неплохо.

Возможность перепланировки. Деревянные дома изначально разработаны с учетом последующих перепланировок. Изменить что-либо в плане и реализовать идею на стадии строительства не составит труда. А вот перенести стену из кирпича без риска нарушения целостности конструкции и обрушения невозможно.

Стоит отметить

Современные технологии производства и обработки лесоматериалов отличаются от тех, что применялись 15-20 лет назад. Благодаря чему эстетические и технические характеристики были улучшены, а привлекательность материалов возросла. Также были разработаны новые продукты, такие, например, как декинг террасная доска, которая успешно заменила традиционные деревянные полы.

В частности, она не разбухает от влаги, не становится скользкой при намокании, не деформируется, не меняет цвет вследствие воздействия солнечного света. Кроме того, террасная доска не подвержена образованию плесени, грибков. Ей не требуется уход и покраска. Обычное дерево такими свойствами, как декинг, не обладает.

В общем, современные технологии позволили минимизировать недостатки древесины как стройматериала, поэтому, выбрав дома из бруса или оцилиндованного бревна, вы не пожалеете.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: