Сухая смесь Пескобетон М-300 / М300

« Назад

Чем отличаются разные виды стяжек пола  28.11.2012 04:31

Теплый пол Каждый, кто наметил произвести ремонт квартиры своими руками, старается изучить теоретические основы данного процесса. Естественно, что это касается тех, у кого нет строительных навыков и опыта выполнения подобных работ. Сегодня люди выбирают современные и надежные материалы для облагораживания интерьера своего жилища, например, в качестве полового покрытия для кухни и ванной комнаты укладывают кафельную плитку, а для гостиной – ламинат. И тот и другой материал, требует идеально ровного и надежного чернового (основного) покрытия, но, что греха таить, далеко не все квартиры могут похвастаться наличием такого пола. Исправить положение поможет стяжка пола. В настоящее время известно несколько видов стяжек. Самая простая из них сухая стяжка пола, ее еще называют сборной. Она монтируется из фанеры, ГВЛ, ДСП, ДВП или дерева. Основным преимуществом данного вида является возможность самостоятельного монтажа и короткие сроки готовности поверхности для дальнейших работ.

Другим видом стяжек является цементно-песчаные стяжки, в народе их называют мокрой или влажными. Для выполнения стяжки данного вида подходит цемент М-300, М-200. Данный вид смеси обладает самовыравнивающимися свойствами. Необходимо время, чтобы основание под укладку плитки высохло и было готово к дальнейшим работам. Обычно на это уходит около 28 дней. В результате хозяин получает гладкую и ровную поверхность, подходящую как для укладки плитки, так и для ламината и другого финишного напольного покрытия.

В последнее время популярным стал третий вид устройства стяжки пола – полусухой. Это новая технология, пришедшая к нам из Европы. Традиционно полусухая стяжка пола требует участия цемента, песка, виброволокна, иногда для плавающей подушки используют пенопласт. В сравнении с предыдущими видами стяжка пола, выполненная полусухим методом, имеет ряд преимуществ.

1. Получаем идеально ровные полы, в дальнейшем не требуется дополнительного выравнивания. Основание используют под плитку, линолеум, ламинат, паркет, пробку.
2. Быстрота стяжки. Весь процесс займет не более одного дня и стяжка будет готова к дальнейшему использованию уже через 12-72 часов.
3. Не приводит к трещинообразованию полученной черновой поверхности пола, это достигается благодаря малому количеству воды в растворе.
4. Не дает усадки.
5. Позволяет устроить теплый пол без дополнительных затрат. Смесь можно уложить внутрь электрокабеля.
6. В конечном результате представляет собой единую монолитную плиту.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: