Сухая смесь Пескобетон М-300 / М300

« Назад

Универсальный бетон марки М-300  06.07.2013 07:16

бетон м-300Хоть в основе любого бетона лежат 3 основных компонента, а именно, цемент, заполнитель, в качестве которого выступает песок либо щебень, и вода, разновидностей его сейчас масса. Благодаря вариациям с количеством того или иного ингредиента, изменяются свойства этого востребованного строительного материала.

Одним из самых распространенных видов считается товарный бетон марки М-300, который подходит для производства фундаментов всех типов, возведения подпорных и монолитных стен, изготовления перекрытий, лестниц, заборов и парковых дорожек. Материал этот весьма прочен, но при этом вполне доступен по цене. При его производстве может быть использован известковый, гранитный и гравийный щебень. Благодаря специальным добавкам, повышающим морозо- и влагостойкость, он подходит для оборудования коллекторных систем и прокладки автомобильных дорог.

Качество бетона зависит не только от компонентов, входящих в его состав, но и от условий твердения, то есть необходимо поддерживать определенный уровень влажности в растворе и не допускать перепада температур. Поэтому после укладки нужно пару-тройку недель следить, чтобы капризы природы не оказали негативного влияния на конструкцию. При понижении температуры еще не затвердевший материал накрывают полиэтиленовой пленкой, опилками, мешковиной либо покрывают битумной эмульсией. А при повышении - периодически опрыскивают или даже поливают водой.

Учитывайте при покупке, что цена за куб бетона с доставкой будет зависеть от его технических характеристик, используемых добавок, а также времени, которое он будет находиться в пути. Не следует «покупаться» на слишком низкую стоимость, так как невысокая цена может быть показателем недостаточного качества товара. Лучше приобретать раствор у производителей.

Бетон этой марки способен длительно выдержать большие нагрузки, не деформируясь, также ему не требуется сложная гидроизоляционная система. Высокая степень морозоустойчивости позволяет использовать его даже в районах с суровым зимним климатом, так как после окончательного застывания М-300 способен выдержать любые понижения температуры. Благодаря минимальному процентному содержанию пор, это материал мало впитывает влагу, поэтому практически не разрушается под ее воздействием. Оптимальное соотношение упругости и прочности позволяет использовать эту марку бетона для производства монолитных перекрытий и межэтажных плит. В сочетании с армированием этот материал еще улучшает свои прочностные качества.

Сравнительно недавно появился так называемый литой бетон м-300(технологическое наименование пескобетона). Это смесь песка, цемента и минеральных добавок, улучшающих его свойства, что позволяет использовать его для особо прочной стяжки для полов. Этот материал прочен и пластичен, на нем практически не образуются трещины, он не высыхает и абсолютно экологически безопасен. Огромный его плюс – в экономичности, так как слой для стяжки может быть толщиной всего в полтора сантиметра. При его использовании работа будет сделана быстро и качественно. Стяжка прослужит долго, причем не только в квартирах и частных домах, но и в офисах, гаражах и торговых центрах, отлично выдерживая серьезную нагрузку.

Сейчас бетон м-300 покупается, пожалуй, чаще других марок. Его называют универсальным, поэтому, когда строители не могут сразу определиться с типом раствора (к примеру, из-за особенностей грунта), они выбирают именно его.

Приобретать его лучше у производителя, который предоставляет соответствующие сертификаты и паспорта качества своей продукции.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: