Сухая смесь Пескобетон М-300 / М300

« Назад

Пескобетон сухая смесь м 300  16.10.2011 18:44

Самая лучшая цена на М300, 50кг с доставкой по Москве и МО.

Сухая смесь М 300 Сейчас все больше появляется новых строительных материалов, которые позволяют полностью изменить привычную технологию в строительстве. Одним из таких материалов является пескобетон сухая смесь м 300. Этот материал сможет заменить обычную стяжку, его можно использовать как для выравнивания пола с основой из разных материалов (у пескобетона м 300 высокая сцепляемость с самыми разными материалами), так и заливки швов и трещин, для обустройства фундамента, исправления дефектов бетонных конструкций. Пескобетон м 300 пользуется большим спросом, так как у него высокие показатели прочности и пластичности, он не растекается, в отличие от обычного цемента, и не дает усадки, раствор из этой смеси не расслаивается. Кроме того, после ремонта, в помещении, в котором будут жить люди, не будет вредных для здоровья испарений - это экологически безвредный продукт. 

Подготовка к стяжке
Основание нужно очистить от пыли, от различных жировых загрязнений, покраски. Разрушенные, непрочные участки основы нужно полностью удалить, поверхность должна быть чистой и гладкой для лучшего сцепления материалов.

Раствор
Свойства любой смеси сохраняются, если правильно выполнять все рекомендации по приготовлению раствора. Для сухой смеси Пескобетон м 300 это также важно, так как перебор с водой может привести к снижению прочности готовой поверхности, к ее растрескиванию. Для приготовления раствора необходимо взять 1,5-1,6 л холодной воды из расчета на 10 кг сухой смеси пескобетона. Сухую смесь нужно добавлять в емкость, уже наполненную водой, причем постепенно, помешивая миксером (на низкой скорости), до полного растворения. Комков не должно быть, масса должна получиться гладкой, однородной. После этого смесь оставляют созревать на 5 минут и после этого опять перемешивают, но воду уже не добавляют. Важно израсходовать приготовленный раствор в течение 2-х часов, до его полного застывания. Если раствор загустевает быстро, то его нужно всего лишь размешать снова. Для других целей, например, для строительства небольшой лестницы, в раствор можно добавлять наполнитель, но не очень плотно. 

Расход пескобетона
Перед тем, как купить пескобетон, естественно, необходимо посчитать, сколько же его вам понадобится. Для начала рассчитайте, сколько уйдет пескобетона на заливку 1 м2 пола. Для стяжки пола слоем в 1 см на заливку 1 м2 поверхности уйдет 18-20 кг сухой смеси. Значит, для заливки толщиной в 10 см понадобится 20 кг х 10 см = 200 кг сухой смеси. Но, важный момент: если нужно выровнять пол, то нужно произвести замеры и расчеты средней цифры толщины заливки. 

Стяжка
Смесь выливается на уже подготовленную основу, уплотняется, закрывается пленкой, во избежание испарения воды с поверхности. Пескобетон м 300 является самовыравнивающейся смесью. Максимальная толщина заливки - 50 см.

Характеристики
Выпускается в бумажных мешках по 50 г. Стяжку пескобетоном м 300 можно делать только при плюсовой температуре воздуха, до 30 С. Она схватывается уже через 3 часа, а через 48 часов уже можно давать полную нагрузку на поверхность. Наносить покрытие можно через 5 суток. Хранить сухую смесь можно в закрытом мешке на поддоне на протяжении 6 месяцев. Смесь состоит из портландцемента и сухого песка.

Прайс-лист на все цементно-песчаные смеси и цемент 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: