Главная \ Статьи \ Транспорт \ Не легальные грузоперевозки по России

Не легальные грузоперевозки по России

« Назад

Не легальные грузоперевозки по России 12.04.2011 07:46

В Новосибирской области вышел закон об наложение штрафов за административное правонарушение по нелегальным автомобильным грузоперевозкам. С юридических лиц взимается штраф от 50 000 до 100 000 рублей. Для физических лиц размер штрафа составляет 3 минимальных  оклада труда или 15 суток в следственном изоляторе.

Со слов представителя управления партнерства коммерческих перевозчиков и депутата облсовета «Сибирский союз автомобильного транспорта» было уже подано более 100 исков о незаконной деятельности в прокуратуру. Как утверждает чиновник самой законопослушной компанией в Сибирском регионе оказалась транспортная компания East Lines, по результатом проверки следственного комитета и счетной палаты у них не было выявлено ни одного нарушения.
Транспортный Сибирский союз продолжает настаивать, что судебные органы и прокуратура порой слишком мягко обходятся с преступниками осуществляющими нелегальные грузоперевозки по России.  Эта проблема была так же поднята в совете безопасности комитетом безопасности дорожного движения, который осуществляет свою работу при губернаторе Новосибирского региона.

По информации от Валентина Захарова, на сегодняшний день в Сибири действую порядка 100  не легальных транспортных компаний и 10 000 частных извозчиков. Они совершают как грузовые, так и пассажирские перевозки, как на отдельных участках, так и на целых маршрутах. Такая деятельность несет угрозу сохранности грузов и экономической стабильности всего региона.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: