Осенняя борьба эвакуаторов с вышедшими из под снега подснежниками
« Назад Осенью прошлого года в Москве былое массовое нашествие эвакуаторов. В принципе это логично, дороги надо чистить от сугробов и заносов и препятствий в виде брошенных машин должно быть по минимуму. Так сказать создавались условия для работы снегоуборочной техники.
Поэтому в конце ноября в Московском ГИБДД был сформирован специальный батальон со штатом 1500 человек. Власти Москвы давно сообщали о своих намереньях создать подобный инструмент. Появление этого батальона позволяло снять значительную часть обязанностей возложенных на коммунальные службы, а именно вызывать дорожную инспекцию, эвакуаторы и оформлять все необходимые документы, организовывать вывоз на штраф стоянки не правильно припаркованной автотранспортной техники. В Санкт-Петербурге подобного усиления не происходило.
Работы оказалось действительно много и ее хватало на круглые сутки и в итого служба эвакуации решила себя назвать «Дорожное братство хирургов», «Автоликвидаторы» или просто «Санитары дорог». Что бы для этого гигантского потока машин сплавляемых с дорог Москвы хватило места, было создано три больших штраф стоянки с общей площадью в 10 Га. ГИББД уже сегодня официально заявляет, что этого количества стоянок не достаточно и в ближайшее время их количество будет увеличено до 45. Сегодня как говорят эвакуаторщики ежедневно с дорого убирается в среднем 2500 машин и делается это абсолютно бесплатно.
Шеф городской службы удаления машин Федор Шайба сообщил, что это делается в первую очередь с целью психологического устрашения. Большие штраф автовладельцам не грозят. Тогда как например в Португалии, подобная услуга хозяину машины встанет в 800 евро.
Логистическая система организована так, что нет такого эвакуатора, который бы простаивал. Слежка за ними и управление ведется при помощи спутниковой электронной карты. В общем, этот центр на Тверском б-ре на подземном -3 этаже оборудован не хуже чем диспетчерская крупного аэропорта. Каждый эвакуатор оборудован локатором. В центр мониторинга и управления приходит не только информацию о месте нахождении эвакуатора, но и действиях, которые он совершает. Например горит голубая лампочка значит он загружен, розовая - он в пути на штрафстоянку, ничего не горит - значить в режиме ожидания ГИБДД.
В соответствии с действующим законом для принятия решения об эвакуации машины должно присутствовать два сотрудника ГИБДД. Городские власти давно мечтали получить эту игрушки для улучшения дорожной обстановки. Помогло ли это?
Специалисты из Санкт-Петербурга подсчитали, что бы управлять все ситуацией в Москве необходимо в 5 раз увеличить количество эвакуаторов, который на данный момент работает 10 тысяч. Имеющиеся количество способно справляться только на 3 основных направлениях, по которым за день проезжает несколько миллионов машин. Для повышения эффективности практикуют точечные налеты или зачистки, когда в одном месте появляется большое количество эвакуатров и сотрудников ДПС. Они как саранча подминают километр за километром дороги, сметая под собой весь автортанспорт с первого и второго ряда. Эвакуации не прекращается даже если рядом с машиной оказался хозяин. Выписывание штрафа занимает больше времени чем загрузка машины на эвакуатор, а инспекторам простаивать нельзя.
Комментарии
Комментариев пока нет