Главная / Статьи / Цемент / Все о цементе / Производства бетона своими силами

Производства бетона своими силами

« Назад

Производства бетона своими силами 13.01.2013 08:37

Готовый бетонный раствор фото Учитывая то, что готовый товарный бетон в Москве и Московской области в основном на крупные строительные объекты заказывают с доставкой, часто случается так, что строителе готовят его на месте сами. Целесообразно своими силам осуществлять производство бетона при заливке небольших площадок, таких как ступени, небольшие железобетонные конструкции, стяжки, дорожки, ступени и прочие участки

 

В каких случаях изготовление цементного раствора бетона является наиболее целесообразным:

  • Потребность данной смеси является небольшой. В том случае, когда заказывать большую машину-бетономешалку нет возможности и экономически не выгодно. Обычно самый маленький объем миксера составляет от 4 до 5 м3.
  • Процесс требует значительных перерывов и интервалов и ведется небольшими участками. Заливка за один раз является не удобной. Например при устройстве сложных многоуровневых конструкций из железобетона, ригельно-свайных фундаментов, ригелей частями и так далее.
  • Подъезд к строительной площадке является затруднительным для крупной бетоносмесительной машины. Например, строительство ведется в плотной старой застройке центра Москвы, а также дорога не позволяет подъехать автотранспорту.
  • Объект строительства находится на значительном расстоянии от всех заводов производящих бетонные растворы. В данном случае транспортные расходы будут очень накладными и конечная стоимость м3 возрастет на несколько порядков.
Так же существует расхожие заблуждение, что бетон произведенные собственными силами значительно дешевле, на самом деле это не так достаточно произвести простые арифметические расчеты. Берем все составные компоненты для производства цементного раствора плюс накладные расходы на их доставку и трудозатраты рабочих, в результате получаем себестоимость самодельного бетона.