Главная / Статьи / Цемент / Все о цементе / Привозной «азиатский» цемент – «за» и «против»

Привозной «азиатский» цемент – «за» и «против»

« Назад

Привозной «азиатский» цемент – «за» и «против» 07.05.2011 20:49

Главным преимуществом цемента привозного - его низкая цена. Данный фактор и есть причина популярности китайского цемента и прочих стран Азии. Однако, этот продукт приобретая - подумайте, не теряете ли вы в его качестве.

Логика рассуждения проста. В разных странах себестоимость производства цемента примерно равна, но если к стоимости цемента, изготовленного в других странах, добавить транспортировочные затраты, плюс пошлину таможни и прочие расходы, выходит то, что цемент привезенный должен возрасти в цене и стоить выше отечественного. Напрашивается вопрос о том,  действительно, за счет чего цена на привозной цемент оказывается ниже произведенного в России. Данный факт заставляет сомневаться в качестве продукции, доставленной из стран Азии.

Условия  хранения также влияют на качество цемента. В идеале - продукция должна поставляться с завода в упаковке-герметике сразу же на склады компаний-потребителей. При этом  помещение должно быть снабжено  необходимым температурным режимом, а также влажностным уровне. Иначе в процессе хранения марка цемента может стать более низкой. Логично, что длительное перемещение из  стран Азии на качестве цемента сказывается не лучшим образом.

Какой покупать цемент - импортный или отечественный, решать  вам. Но знайте, что скупой, разумеется, платит дважды. Потому, сэкономив на цементе сегодня, завтра вы во много раз больше потеряете. Когда доведется делать капитальный ремонт объекта, который вы  построили,  используя цемент, на котором вы некогда сэкономили.