Главная / Статьи / Двери / Все о дверях / Виды и способы производства арочных дверей

Все о дверях

« Назад

Виды и способы производства арочных дверей  15.06.2011 03:32

Арочные двери Арочные двери кроме того, что выполняют основную функцию, а именно: ограничивают пространство комнаты, ещё и придают ей эстетичный вид. Плавная форма конструкции не только создает атмосферу уюта, но также способна визуально увеличить комнату, а для квартир старого типа это свойство является одним из важнейших.

Производителей дверей очень много, все они производят разные типы конструкций, но в большинстве своем производится продажа дверей обычной прямоугольной формы, арочные же появляются достаточно редко, и связано это с тем, что проемы в наших квартирах в основном именно прямоугольные. Конструкции плавных форм не производятся на продажу, а делаются на заказ, и их изготовление, как и установка, - процесс довольно сложный, требующий больших трудозатрат и использования высококачественного материала. Используется в производстве арок древесина ценных пород: бук, дуб, береза, орех. Дерево очень податливо, и арочные двери производятся самых разных типов, с различным количеством створок, остекленные, тонированные, с фрамугами и так далее.

Арочные конструкции можно поделить на несколько видов, популярнее всего - классическая форма с правильным радиусом арки. Также нередко производятся межкомнатные двери арочного типа в виде эллипса, стал набирать популярность стиль модерн, в котором применяется арка с подъемом и немного похожий стиль романтика - по сути, прямоугольная, но с немного скругленными углами.

Имеется 3 общепринятых способа изготовления арочных дверей:

1. Древесина подвергается кипячению, в результате чего смягчается, и ей можно придать необходимую конфигурацию при помощи металлических форм. Этот способ - самый распространенный, применяющийся несколько веков.
2. Арка выпиливается из массива дерева нужного размера, высушенного естественным путем. Такие деревянные двери очень дороги, поскольку используется только ценная древесина, сам процесс изготовления очень трудоемок, но и такая конструкция стоит затраченных средств, поскольку является настоящим украшением дома.
3. На деревянный брусок наклеиваются элементы из древесины в тех местах, где необходимо закругление. Для этого процесса подходит любая древесина.

Межкомнатные двери в Петербурге арочного типа стремительно набирают популярность, поскольку многие потребители сумели оценить их красоту и функциональность. Зрительное увеличение комнаты, приятный глазу внешний вид, удобная конструкция, способность вписываться в любой тип интерьера - все эти свойства арочных дверей неизменно повышают спрос на них. 



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: