Все о дверях

« Назад

Замена дверей  15.07.2014 07:38

Двери установкаОбычным делом при ремонте квартиры является замена дверей. Сегодня они представлены на строительном рынке в огромном ассортименте. Но как из такого изобилия выбрать наиболее подходящие двери по качеству и по цене?

Основные критерии, по которым подбираются двери

• межкомнатные или наружные;

• противовзломные или противопожарные;

• соответствие отделке квартиры, оформлению интерьера;

• конструкция.

Просматривая отзывы о ГК Фундамент, можно сделать вывод, что наиболее распространенными считаются одно и двухстворчатые распашные двери. Более компактными являются раздвижные. Их створки на роликах передвигаются вдоль стены, поэтому не занимают много места. Створки складных дверей при движении по направляющим способны смещаться в сторону и складываться пополам. Карусельные (револьверные) вращаются вокруг оси.

По современным технологиям производства сегодня для изготовления дверей применяются натуральные и искусственные материалы. Это может быть стекло, металл, пластик, дерево, ДВП. Основным материалом для производства межкомнатных дверей является древесина, а для входных – металл, который более отвечает требованиям безопасности и прочности.

Двери для балкона всегда изготавливаются с элементами стекла, что довольно часто практикуется и для межкомнатных. Стекла для этого не всегда используют прозрачные, они могут быть также матовыми, цветными, цветными.

Раздвижные могут быть полностью стеклянными, для чего применяется закаленное стекло. Такое стекло может использоваться и для производства входных и дверей для лестничных площадок.

Существуют также варианты энергосберегающих дверей, которые в большинстве случаях изготавливаются по заказу клиента. Конструкция отличается повышенной теплоизоляцией, которая способствует сбережению в помещении тепла. В качестве стройматериала для них используется дерево или пластик и теплоизоляционная прокладка, выполненная из минеральной ваты. Толщина составляет порядка 10 см.

Противопожарные тоже имеют специфическую конструкцию. Они рассчитаны на удержание продолжительного периода времени пламени огня и дыма в помещении, котором возник пожар. Особенную многослойную конструкцию также имеют пуленепробиваемые и противоударные двери.

Дверное полотно изготавливается щитовой или филенчатой конструкции. Щитовая конструкция представляет собой полотно, которое может быть сплошным, сделанным из ДСП или склеенным из реек, а также может быть пустотелым. В качестве облицовки для щитового дверного полотна применяется фанера, пластик или шпон.

Филенчатые состоят из периметра, промежуточных элементов и филенок, заполняющих пустое пространство между ними. Филенки – фанера, тонкие доски, пластик, ДВП.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: