Главная / Статьи / Двери / Все о дверях / Межкомнатные двери – цена вопроса

Все о дверях

« Назад

Межкомнатные двери – цена вопроса  03.09.2011 07:36

межкомнатные двери Перед покупкой межкомнатной двери необходимо, прежде всего, определиться с бюджетом. Проще говоря, понять, сколько вы можете потратить на одно изделие. С учетом того, что двери, как правило, устанавливают сразу во всей квартире или доме, такое внимательное отношение к деньгам будет отнюдь не лишним. Именно материальной стороне дверного вопроса и посвящена данная статья.

Под межкомнатной дверью зачастую подразумевается дверное полотно. По крайней мере, цена в большинстве каталогов и сайтов указана именно на него. Непосвященному покупателю нелишним будет знать, что дверь на самом деле состоит из следующих деталей:

  • Прикрепляемый к стене или полу упор (защищает изделие от повреждения при открытии больше 180º);
  • Сантехническая завертка или замок;
  • Защелка дверная;
  • Петли дверные;
  • Ручка дверная;
  • Доборный элемент (для эстетичного оформления дверного проема в случае необходимости);
  • Наличник (на две или одну стороны);
  • Коробка дверная;
  • Стекло (может не входить в стоимость, указанную на сайте или в каталоге);
  • Дверное полотно.

Двустворчатая межкомнатная дверь требует дополнительно торцевые ригели и притворную планку. Возможно, вам понадобятся еще некоторые дополнительные элементы.  Это может быть остекленная фрамуга, которая пропустит в помещение много солнечного света или порог (особенно актуален для входных дверей). Стоимость обработки наличников, добора, дверной коробки зачастую выше, чем у полотна. Кроме того, дизайнерские ручки также могут «затянуть» значительную сумму.

Немаловажными также являются расходы на установку. Многие думают, что способны смонтировать и поставить межкомнатные двери самостоятельно, однако мы бы не рекомендовали вам это делать. Помимо специальных навыков вам понадобятся особые и зачастую дорогостоящие инструменты. Непрофессиональная установка изделия может ухудшить, а то и вовсе свести на нет его эксплуатационные свойства.

В итоге, если вы хотите потратить на межкомнатную дверь, например, 15 тыс. руб, то стоимость полотна не должна превышать 7 тыс. остальная сумма это: установка (2,5 тыс.), фурнитура - петли, замки, ручки (2,5 тыс.), комплектующие - добор, наличник и др. (3 тыс.). Таким образом, мы видим, что дверное полотно составляет меньше половины стоимости готового изделия. Указание его цены в сайтах и каталогах является тонким маркетинговым ходом. Всегда обращайте внимание на такие вещи и требуйте полный расчет за каждое изделие.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: