Главная / Статьи / Двери / Все о дверях / Двери из дерева – в чем секрет популярности?

Все о дверях

« Назад

Двери из дерева – в чем секрет популярности?  01.10.2011 08:31

двери межкомнатные Двери из натуральной древесины - это то, что поможет создать в любом доме атмосферу уюта. Качественны и красивые деревянные двери будут радовать вас не один десяток лет, не требуя сложного ухода. Деревянные двери не выходят из моды уже много лет, оставаясь одним из самых лучших интерьерных украшений. Они способны наполнить дом особой энергетикой, особенно, если двери выполнены из массива. Самыми востребованными являются ясень, дуб, орех, бук, вишня - каждая древесина обладает присущей только ей красотой, цветов и формой. Для интерьера элитного дома не подобрать ничего более подходящего, чем двери из натуральной древесины - они смотрятся престижно, дорого, благородно. 
Такие двери сочетают современный дизайн и классическую красоту натуральной древесины, аккуратно подчеркнутую производителем. Все знают о долговечности древесины и ее прекрасных эксплуатационных свойствах, однако поддерживать двери в надлежащем состоянии очень важно, точно также важно соблюдать все этапы их производства. Качество будущей двери зависит от качества исходного сырья, от того, как оно будет подготовлено, как просушено, каким клеем будет осуществляться склейка массива, при какой температуре и под каким давлением. Особая роль в процессе производства деревянных дверей отводится лакировке - от качества лака и от количества слоев его нанесения зависит очень многое. Изготовить качественные двери из натуральной древесины не менее сложно, чем выпустить качественные и надежные фундаментные блоки ФБС - в обоих случаях требуется строгое соблюдение последовательности этапов технологического процесса, а также соблюдение норм и правил хранения и доставки изделий.  
На первом этапе производства древесину необходимо высушить, и тут есть один нюанс - сушить древесной массив следует в естественных условиях, не день, не месяц, а несколько лет, после чего подготовленную древесину выдерживают в специальной вакуумной камере, чтобы предотвратить появление трещин на древесине. Далее производитель занимается изготовлением формы по необходимым размерам, подобно тому, как выливаются сборные железобетонные изделия ЖБИ.  Заключительным этапом является обработка почти готовой двери, ее грунтуют, пропитывают, красят, подчеркивая красоту натуральной древесины, ее уникальную текстуру. Также двери покрывают защитными средствами, лакируют, не менее чем в четыре слоя. 



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: