Главная / Статьи / Двери / Все о дверях / Несколько правил хорошей бронированной двери

Все о дверях

« Назад

Несколько правил хорошей бронированной двери  26.07.2012 05:20

Установка бронированных дверей Все больше жителей больших, да и малых, городов переживают о сохранности своего имущества. Объясняется это тем, что люди вынуждены часто и надолго оставлять свою квартиру или дом без присмотра. Электронные технические средства, такие как сигнализация и домофон, могут помочь избежать взлома или кражи, но стоит также позаботиться и о надежности своей входной двери.

Разобраться в тонкостях современных конструкций металлических дверей нелегко. Но правильно изготовленная конструкция и монтаж обеспечат более надежную защиту помещения от взлома. Учитывая это, следует знать хотя бы основные характеристики хороших надежных бронированных дверей.

Бронированные двери должны одновременно отвечать нескольким разноплановым запросам:

  • прочность металлического покрытия;
  • надежность замкового устройства;
  • приятный внешний вид;
  • звуконепроницаемость и теплоизоляция дверной конструкции;
  • наличие в комплекте поставки резиновых уплотнителей, монтажной пены, наличников, цифр и прочих мелочей.

Прочность металлического покрытия зависит от используемого материала и его толщины. Надежность замка - от конструкции и секрета его механизма. Внешний вид может отличаться не только материалом, но и различным исполнением. Свойство дверной конструкции сохранять температуру помещения и препятствовать проникновению в него посторонних звуков, также, немаловажно при ее выборе.

Звуконепроницаемость и теплоизоляция.

Эти две характеристики осуществляются путем размещения специального пористого материала между металлическими пластинами дверной коробки. Качество сборки и монтажа дверной конструкции напрямую влияет на обе характеристики – герметичность контакта двери и рамы обеспечит их высокие показатели. На них также влияет и материал облицовки.

Внешний вид.

Не все бронированные двери имеют внешнее декоративное покрытие. Объясняется это меньшими затратами на ее изготовление. Но входная дверь в дом или квартиру просто нуждается в облицовке. Варианты декоративного оформления могут быть разными: отделка МДФ, облицовка ламинированным покрытием, покраска и др. Облицовка деревянными и аналогичными с ними материалами придают более роскошный вид. Какой бы ни был вариант внешнего покрытия, он должен отвечать нормам пожарной безопасности, а также иметь высокие характеристики защиты от повреждений. Входные двери с порошковым напылением – наиболее приемлемое решение с этой точки зрения. Окрашенная поверхность таких дверей устойчива к воздействию температур от -60 до +130 С, не меняет свойств под воздействием кислот и щелочей, не меняет первоначального цвета от постоянного контакта солнечных лучей, легко моется и устойчива к всевозможным механическим повреждениям.

Следует знать, что в этой статье описана лишь малая часть того, с чем может столкнуться покупатель бронированной двери в процессе ее выбора.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: