Главная / Статьи / Гипсокартон / Все о гипсокартоне / ГКЛ (гипсокартонный лист) – лучший стройматериал современности

Все о гипсокартоне

« Назад

ГКЛ (гипсокартонный лист) – лучший стройматериал современности  26.07.2012 05:37

Гипсокартон Желание человека сэкономить вполне оправдано. Зачем затрачивать больше, если можно решить вопрос качественно и недорого? Ориентируясь на желания своих потребителей, более 50-ти лет назад шведская производственная компания «Gyprok» явила миру принципиально новый строительный материал, назвав его достаточно незатейливо – «гипрок». Тем не менее данное название не прижилось, поскольку сами покупатели придумали более удобную и понятную аббревиатуру – ГКЛ или гипсокартонный лист.

Были времена, когда купить гипсокартон можно было только в Швеции. Неохотно принимая новые технологии, консервативная Европа продолжала пользоваться деревянными панелями, изредка делая исключение для пластика. Однако шведы не сдавались и весьма активно продвигали свой продукт на международные рынки. Чем же они так зацепили общественность, что сегодня доля их детища составляет не менее 30% общих объёмов по строительным материалам?

Секрет успеха тот же – желание человека сэкономить. Недорогой ГКЛ позволял построить или отделать жилище с минимальными затратами.  Более того, как выяснилось, в отличие от дерева, которое нуждалось в специальной противопожарной обработке, что само по себе не весьма полезно, гипс оказался совсем негорючим, а о его экологичности и спорить нечего. Даже через 10 лет при постоянном контакте с высокими температурами, в частности, под воздействием прямых ультрафиолетовых излучений, гипсовые листы абсолютно безопасны и не выделяют вредных соединений.

Второй определяющий успех фактор – доступность. В районах, где есть дерево, есть доступ и к гипсу, а вот там где можно найти гипс, не всегда найдётся дерево. Строить деревянные дома – это удовольствие, которым могут похвастаться определённые регионы, что касается стран с жарким климатом или северных государств, подобное удовольствие обойдётся весьма недёшево. За ту же цену, что будет стоить лес для отделки одной комнаты, Вы можете купить гипсокартон на обустройство всей квартиры или дома. Более того, в то время, когда качественные деревянные панели можно ждать по нескольку месяцев, ГКЛ находится рядом, например, здесь – на нашем онлайн ресурсе.

Утверждая, что ГКЛ – лучшее решение в современном строительстве, мы ничуть не кривим душой. Купить гипсокартон  не проблема, смонтировать его сможет и начинающий. Вдобавок ко всему, безопасность и экологичность – факт, не вызывающий сомнений.