Главная / Статьи / Гипсокартон / Все о гипсоволокне / От гипсокартона до гипсоволокна

Все о гипсоволокне

« Назад

От гипсокартона до гипсоволокна   28.05.2011 19:20

Недавно в строительстве появилась новая тенденция - внедрение сухих строительных смесей при отделке помещения. Основной материал для отделки - гипсокартонный лист. 
С помощью гипсокартона и строительных смесей можно выровнять или обновить старые стены, а также установить межкомнатные перегородки. Гипсокартон ещё используют как подстилающий слой пола, а также при выравнивании потолка.
Перед традиционными материалами, такими как кирпич, металлоконструкции, древесные плиты и другие, у гипсокартона есть весомые преимущества, которые объясняют его симпатии со стороны строительного рынка. 
Гипсокартон - это значительная экономия времени и трудовых затрат. 
По расчётам специалистов, экономия может составлять до 20%. 
Неоспоримыми плюсами также являются лёгкость и простота монтажа, значительное сокращение нагрузки на фундамент, которое имеет первостепенное значение при возможной достройки этажей здания. 
На данный момент существуют:

- Обычные гипсокартонные плиты, которые применяют для для монтажа подвесных потолков и установки межкомнатных перегородок. 

- Влагоустойчивые гипсокартонные плиты, имеющие низкий процент 
водопоглащения (ниже 10%) и обладающие высоким сопротивлением проникновению влаги. Они практически незаменимы при отделке помещений с повышенной влажностью. Сердечник же, в панелях такого типа содержит добавки, которые уменьшают поглощение гипсом влаги.
Картонная оболочка пропитана антисептиком, который уничтожает грибок. 

- Огнестойкие плиты используются для необходимой защиты помещения от пожара. Внутренности таких панелей содержат минеральные волокна и добавки, предающие дополнительное сопротивление огню. Единственный материал, который может загореться - картон. А так как между гипсовым слоем и картоном нет слоя воздуха, то он не горит, а плавится. 

- Огнестойкие и влагостойкие плиты. Их используют в помещениях с высокой влажностью и высокими пожарными требованиями. 

Помимо вышеперечисленных свойств, гипсокартон регулирует микроклимат в помещении и создает неповторимое ощущение комфорта и уюта. Он дает преимущество в использовании теплоизоляционных материалов, которые прокладываются между гипсокартоном и стеной. Также, гипсокартон дает возможность спрятать все возможные коммуникации - сантехнические, электрические и другие. Лидирующее место на рынке гипсокартонныхматериалов занимает немецкая фирма KNAUF. Гипсоволокно кнауф отвечает всем стандартам и пользуется хорошим спросом среди строительных компаний.